Рады приветствовать Вас на Форуме для родителей недоношенных детей! Вы пережили преждевременные роды? Ваш малыш родился раньше срока? Его вес при рождении от 500гр? Вас пугают возможные осложнения недоношенных детей? Вы пришли по адресу! Наш Форум создан опытными мамами недоношенных детей. Мы рады помочь вам советом и поддержать в трудный период выхаживания! Добро пожаловать!

Наши любимые торопыжки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Engligh for Little Ones » Книги для дошкольников


Книги для дошкольников

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вспомним былое)) Может, пригодится кому - все же уже подросли.
Мы с английским честно прогуляли 6 лет. Книги были, планы были, но то лень, то мать (т.е. я) устала, то еще тысяча причин. Нет, ну были попытки, конечно. И в садике английский есть - уже даже не платный кружок, а выделили ставку воспитателю. Но от того существенно, как бы, ниче не изменилось. В общем, даже словарного запаса как такового не накопилось. Это мой большой минус. Владея методикой, я могла бы научить ребенка свободно говорить. Но что уж теперь...
Дома периодически картинки в книгах смотрели. Книги у нас такие:

English для дітей. Борзова В.В http://odenemdetok.com.ua/index.php?rou … ct_id=2117

Галина Шалаева: Английский язык http://www.labirint.ru/books/203930/ (но у нас тоже на украинском).

Ну и еще всякие мелкие книжки-тетрадки.
Как по мне, так толку от подобных изданий как-то не очень. Ну разве что словарный запас пополнить. В книге Борзовой хоть иллюстрации более-менее. А еще меня раздражает транскрипция на русском и украинском (apple - эппл). Если ребенок умеет читать на родном языке, то это вообще провал. Зачем запоминать, ели можно прочитать? Я в некоторых книгах такую транскрипцию даже корректором зарисовывала. Ну и еще я очень не люблю стихотворения на родном языке, в которых вписаны иностранные слова. Как по мне, так бред вообще.
В целом, даже если и учить слова по темам из подобных книг, то надо дополнительно думать как это употребить в активной речи, что не всегда просто. А если не использовать активно накопленную лексику, то проку от всего этого процесса тоже мало. 

Потом замаячила школа, и у меня приключилась паника, что надо что-то делать, а то дитё неграмотным останется))) И тут я вспомнила про книжку, по которой когда-то занималась с детьми в бытность подработки репетитором. Вот такая

http://sd.uploads.ru/t/rdpl7.jpg

Здесь по-другому материал подается. И она для обучения чтению и письму. Писать мы не пишем (сам списывает слова, если что надо написать, а так нет). А вот читать - самое то. Лексических тем как таковых нет. Первые уроки - группы букв и из них же простейшие слова (мы букв до этого не учили). А затем уже подключаются конструкции, лексика расширяется. Все просто и понятно. И вот параллельно с этой книгой пригодились и упомянутые выше книжки (просто для расширения словарного запаса). Используя конструкции, ребенок учится составлять предложения и общаться, подставляя новые слова.
Так что если кто ищет учебники для самостоятельных занятий - вот самое то! В школьных учебниках я как-то логики вообще не увидела (может, не туда смотрела, конечно).

Вот результаты за 2 недели обучения (5-10 мин перед сном)
(там с мышами мы промахнулись, в учебнике там крыса, а он решил, что то мышь и множественное число по правилам образовал, а там исключение. А я сама забыла про этих мышей и поддакнула))).

Это примерно 1,5 месяца с перерывами и пропусками и все те же 5-10 мин перед сном (то, что читает, переводит с английского на русский и с русского на английский)

А вообще главное - стимул. Матвей вот в Лондон хочет))) А я сказала, что если не выучит английский, то его туда не пустят))) Теперь пыхтит))

0

2

Vesnushka написал(а):

Потом замаячила школа, и у меня приключилась паника, что надо что-то делать, а то дитё неграмотным останется)))

Да уж...)))) с тобой и  неграмотным))). Там Гены уже сидят))))). Мне кажется, что вам и в 1 классе уже нечего делать, реально нечего). Я смотрю на нашу школьную программу и даже нам особо париться не надо)). Я потому и доверила ей самой все делать, очень редко заглядываю в тетради. А вам и подавно... Ты не хочешь подключать еще один иностранный!!). Матвею реально это осилить!!

0

3

Я просто на школу, если честно, вообще не рассчитываю. Поэтому сами всё... Но если бы он не хотел учить или у него бы не получалось - я бы и не парилась особо и не пристала бы к нему. Пусть бы как все - алфавит английский целый год учил в школе. Но он хочет. И получается.  Вчера после 5 дней по 2 часа сна в сутки у меня окончательно села батарейка. Папа наш уехал по делам, а мы спать часов в 10 собрались (для меня, ты же знаешь, это вообще нонсенс). Мы одну книжку почитали английскую, потом другую, потом еще третью тащит... А я реально уже не могу... Я и не засыпаю, но понимаю, что уже на пределе. Он говорит ложись спать, а я еще почитаю. Я ему принесла лампу настольную, включила на тумбочке прикроватной и потом еще очень долго сквозь сон слышала как он словарем шуршал.

0


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Engligh for Little Ones » Книги для дошкольников