Рады приветствовать Вас на Форуме для родителей недоношенных детей! Вы пережили преждевременные роды? Ваш малыш родился раньше срока? Его вес при рождении от 500гр? Вас пугают возможные осложнения недоношенных детей? Вы пришли по адресу! Наш Форум создан опытными мамами недоношенных детей. Мы рады помочь вам советом и поддержать в трудный период выхаживания! Добро пожаловать!

Наши любимые торопыжки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Здоровье малыша » Бронхиальная астма


Бронхиальная астма

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здравствуйте,девочки!Ходим сейчас с Саней на Дневной стационар в отделение Аллергологии.Направили с диагнозом Гиперреактивность бронхов.Два раза за последние три месяца был обструктивный синдром при ОРВИ.Бронхит не ставили.Обструкцию снимали белодуалом.ОРВИ протекало без температуры,три дня просто чихание и сопли,на четвёртый начали подсвистывать на вдохе.Беродуалом сняли обструкцию(ингаляции по схеме-три ингаляции через 10 минут в течении часа),второй раз аэрозолем Беродуал,понадобилось всего 2 ингаляции.Суть в том,что в крови эозинофилы 13(норма до 6).Врач посоветовала сдать анализы на паразитов-лямблии-токсакароз и т.д.Всё отрицательно.Чихаем каждую ночь под утро,3-4 раза,от этого просыпаемся.при этом эозинофилы из носа-8,это в пределах нормы.Кожные пробы на бытовые аллергены и пищевые ничего не дали.Возможно ещё назначат цветение(хотя какое сейчас цветение?)Норма иммуноглобулина Е -где-то 60,а у нас в крови 1000-это сильная аллергическая реакция.На что-непонятно.Назначили препарат для профилактики бронхиальной астмы Селефлу.Очень снижена противовирусная защита по иммунограмме,в носу высеялся стафиллококк.Короче,не знаю что и думать.Бронхитами не болели ранее,обструкций не было.Но у нас до года было 2 пневмонии,одна за одной.Частые ОРВИ с антибиотиком,в сад ходить не можем.Кто сталкивался с проблемой?

0

2

ого!! что-то с возрастом проблемы не сильно уменьшились у вас.. Маш, а на паразитов сдавали в нормальной лаборатории? Мне кажется они у всех есть...А в чем проявляется аллергия? Или только в крови показатели завышены?

0

3

На паразитов в больнице сдавали,Детской областной,кровь и кал неоднократно.У детей  часто находят,особенно по крови.У нас пока не нашли.Лор ставила аллергический ринит,но мазок из носа на эозинофиллы 7-8,где-то в пределах нормы или чуть больше.Ночные чихи,каждую ночь в одно и тоже время 4-5 часов утра,как бы тоже указывают косвенно на аллергический ринит.И повторяющиеся обструкции.Хочу добавить,что у нас ещё подозрение на рефлюкс.Уж не знаю-назначат эндоскопию или нет,но похоже надо.Был период было покашливание по ночам,при том,что горло,нос и т.д были в порядке.Лор посоветовала эндоскопию.Добавлю,что сыпи,пищевых аллергий,непереносимости у нас не было никогда.Нас лечит зав отделением аллергологии,врач высшей категории,на неё вся надежда...потому что сама я ничего не понимаю.Она пока тоже,судя по всему. :) Но сыворотку всё же назначила колоть для поднятия иммунитета.

Отредактировано Marina2906 (30.10.2016 20:42)

0

4

Сдали кровь-иммуноблот,педиатрическую панель и сделали кожные пробы.В результате выдало реакцию на белки молока-казеин,альфа-лактоглобулин,бета-лактоглобулин.Клещ домашней пыли двух видов,небольшая реакция на белок яйца.Сильную реакцию показали кожные пробы на цветение берёзы.Перевариваю информацию.Ладно клещ,но белок-никогда бы не подумала...

0

5

Маша, а чем так тебя казеин удивил? Это один из распространенных и сильных аллергенов. Даже есть целые системы питания, которые полностью отрицают молоко. Если я не ошибаюсь, свежее молоко провоцирует накопление слизи в организме. Вот, может быть, как раз эти бронхиты и обструкции... На форуме была одна мама, у одного из детей которых была аллергия на коровье молоко, только выраженная - отек Квинке в течение не скольких минут после ложки молока.
Молоко ведь не сложно исключить. Попробуй. Насколько я знаю, казеин разрушает болгарская палочка, которая есть в закваске "Нарине" - вот этот молочный продукт пьют аллергики. Но вам, скорее всего, для начала надо полностью его исключить (включая выпечку, конфеты и пр.).

0

6

Vesnushka
Женя,удивляет потому,что у меня всегда пищевая аллергия как-то ассоциировалась хоть с какими-то кожными высыпаниями.Это ошибочно,конечно.Вчера выписали.Диагноз Гиперреактивность бронхов,узроза астмы(доктор сказала:мы сейчас быстро такие диагнозы не ставим),аллергический ринит персистирующий,лёгкий.Лечение:полтора месяца Будесонид два раза в день по одной дозе,в нос по схеме-сначала Деринат,потом Антиринол.Бронхо-мунал.В сад не ходить...

0

7

Vesnushka написал(а):

Молоко ведь не сложно исключить. Попробуй. Насколько я знаю, казеин разрушает болгарская палочка, которая есть в закваске "Нарине" - вот этот молочный продукт пьют аллергики. Но вам, скорее всего, для начала надо полностью его исключить (включая выпечку, конфеты и пр.).

.Само молоко меня не очень смущает,а вот творог,кефир,йогурты и прочее как-то да...у нас всегда в рационе присутствовали.

0

8

так кисломолочку самим можно готовить, из того ж Нарине. Я сейчас как-то разленилась, а раньше почти всегда сама заквашивала из домашнего молока и сухой закваски. Нарине закваску тоже покупала. Просто если покупное молоко, то еще вопрос что там кроме казеина может быть?
Возможно, надо всё исключить, посмотреть, а потом можно вводить кисломолочное понемногу. Жить без молока не так страшно как болеть от него же.

0

9

Как вот это всё ещё в саду осуществить-без молока...

Отредактировано Marina2906 (05.11.2016 17:21)

0

10

Маша ,так в саду диетический стол есть. Приносишь  справку - и всё ребенку без молока будут готовить. Это не проблема))) При моей памяти, когда я работала в саду, были такие дети, которым готовили без молока. Кому можно было кисломолочное, то вместо молока давали кефир,  каши на воду или другое что-то готовили Помню, раз зашла в группу, все кашу едят, а одна девочка ,как мне показалось, мороженое)) Но это был творог. Еще одной девочке всегда варили отдельно суп без морковки и никогда не давали борщ, так как там свекла и томаты - ей нельзя было ярких овощей и фруктов.
Мне кажется, что ради того, чтобы найти причину болезней, отказ от каких-то продуктов - это наименьшее зло. Многие люди живут без многих продуктов - ничего, выживают...

Отредактировано Vesnushka (06.11.2016 19:16)

0

11

В сад мы,конечно,почти не ходим.9 дней в сентябре.Пока всё.Думаю,мы не очень сильно сад обременим с таким хождением.Вообще-то наш сад санаторный...Но это на словах.В группе 27 детей по списку.Вот не попали мы ещё пока ни на массаж,ни в бассейн,никуда.Теперь вот соляную комнату хотят соорудить.

0

12

Девочки,пользовался ли кто-нибудь солевой лампой и был ли от неё эффект?У нас в саду даже комнату солевую собираются открывать.Говорят:очень полезно.

0

13

Marina2906
Маш, мы без молока и молочки живем: без йогуртов, кефиров и тд. Если куда-то едем, предупреждаем сразу. Ну, мультиварка нам в помощь. В сад мы не ходим, поэтому не знаю, как там с питанием. В любом случае, не переживай. Скорректируете питание -  и часть проблем точно уйдет. Не так страшно жить без молочки, как кажется ))
Мы раньше и без глютена жили. Сейчас уже едим. Не много, но хоебушек даем ))

0

14

Zhirafka
Юля,наша проблема,по-моему больше связана с чувствительностью к клещу домашней пыли.Насколько я поняла,именно домашняя пыль в большей степени является спусковым механизмом к развитию БА.С молочным проще-убрал и всё,с пылью я тоже стараюсь бороться.

0

15

Марина, а подушки у вас какие дома? Если где-то есть перьевые - выкинь сразу. Это еще та гадость. Вот там пылищи - жуть. Я уже давно от этого всего избавилась, а если где приходится спать на такой подушке - нос закладывает сразу и голова болит потом весь день.

0

16

Vesnushka
Про подушки я с самого начала знала,что нельзя детям такое.Все постельные принадлежности синтетические.И цветы все выбросила из комнаты.Единственное животное в доме-аквариумные рыбки.Но уже слышала,что и корм для рыб бывает аллергенным,особенно дафния.Всё равно-иммуноглобулин Е в крови-1100,при норме 60...

0


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Здоровье малыша » Бронхиальная астма