Рады приветствовать Вас на Форуме для родителей недоношенных детей! Вы пережили преждевременные роды? Ваш малыш родился раньше срока? Его вес при рождении от 500гр? Вас пугают возможные осложнения недоношенных детей? Вы пришли по адресу! Наш Форум создан опытными мамами недоношенных детей. Мы рады помочь вам советом и поддержать в трудный период выхаживания! Добро пожаловать!

Наши любимые торопыжки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Нарушения зрения » РН-Ретинопатия недоношенных


РН-Ретинопатия недоношенных

Сообщений 81 страница 100 из 260

81

Мы из Москвы в Калугу ехали на такси. Прилетели в Домодедово и прямо туда вызывали такси. Но это дорого. С киевского вокзала ходят обычные электрички и два раза в сутки экспресс Москва-Калуга с местами повышенной комфортности, а также поезда. Расписание и стоимость смотри здесь
pass.rzd.ru
[rasp.yandex.ru]
Про квоты. Без них действительно не оперируют. Если случилось так, что надо срочно оперироваться, а квоты еще нет (наш случай), то звоните прямо зав. отделением детской хирургии Трифаненковой Ирине Георгиевне 505-710. Объясняйте ситуацию и спрашивайте можно ли ехать с номером талона в листе ожидания. Они прооперируют сразу, а квота попозже подойдет.
Можно заранее писать Калугу письмо по электронке и обо всем интересующем спрашивать. Отвечают они быстро, в течение нескольких часов.
адрес электронки: info@eye-kaluga.com
сайт: http://www.mntk.kaluga.ru
Ожидание
Консультации и операции осуществляются с понедельника по пятницу. Детское отделение начинает работать с 9.00-9.30, когда на местах оказываются все специалисты. Прием одновременно ведут детский офтальмолог, медсестра, анестезиолог-неонатолог.
На входе - гардероб, затем бахилы по 7 рублей (разумеется - надеть))). После этого необходимо найти нужную регистратуру (обычно иногородние обслуживаются в регистратуре 1 или 3 - об этом можно узнать в справке). Затем на 1 этаже найти кабинет 28.
В коридоре много мам и детей. Кто на консультацию, кто на обследование после операции. Ребенкину новую карту, старую карту, результаты анализов и справку от педиатра отдаете периодически выходящему из дверей кабинета персоналу с очередными детьми. После этого ждете, когда вызовут. Когда будут брать карту, спросят - когда кормили-поили? Очень важно не кормить и не поить за 4 часа до обследования. Если Вы рассчитываете, что вас возьмут на обследование в 10, то не кормить и не поить с 6 утра. Это трудно, но возможно. Многие через это прошли и вы пройдете. Трясти погремушками, качать, баюкать, очень помогают вторые руки, а также кто-то, кто не пахнет мамой и молоком...
Есть стулья (обычно всем хватало), 2-3 пеленальных столика, на этаже есть туалет (опять же очень пригодится второй родственник).

0

82

Olga Y
Оля когда вы едете? про квоту см. сообщение выше

0

83

Девочки, всем здравствуйте, сегодня черный день! Звонила в Калугу сегодня. Без квоты не принимают. Я отправила им все документы, объяснила ситуацию, а она у нас уже угрожающая, сказали, что рассмотрят и отправят квоту. Ждите. Вот так. Сегодня звонила в департамент здравоохранения, тоже сказали, что сделают все, что можно. Ждем. Наверное, придется сдавать снова все  анализы (действительны 10 дней), мы же планировали уехать в это воскресенье.

0

84

А самолетом нам нельзя, у Яси ВЖК. Я специально спрашивала, т.к. из Иркутска до Москвы поезд идет 4 суток.

0

85

Olga Y написал(а):

А самолетом нам нельзя, у Яси ВЖК. Я специально спрашивала, т.к. из Иркутска до Москвы поезд идет 4 суток.


По моему по ВЖК , самолет не противопоказание !!!!!!! Оль, вам виднее конечно , но у нас девченки летали абсолютно точно ( даже с более серьезными диагнозами летали)

0

86

Оля все равно выезжайте,тем более 4 дня на дорогу. вот тел такси в Калуге,заказывайте прям на вокзал http://www.kaluga-poisk.ru/catalog/sots … ugi/taksi/ с малышкой в электричке вы тлолько болезней наципляете. Анализы если что сможете и в Калуге сдать. По хорошему вам бы уже в понедельник надо быть в Калуге. + болезнь быстро прогрессирует. А с 4 или 5 степенью в Калугу лучше не ехать. Тогда в Питер к Дискаленко

Отредактировано Dane4ka (24.01.2014 16:23)

0

87

По хорошему нам надо было еще 15 января уехать, но... вы же знаете наших врачей - бюрократов, как сказала заведующая, они сомневались, стоит ли вообще нас отправлять, может само "рассосется".  А Калуга не берет без квоты, сейчас мы должны пройти все по порядку, начиная с ДБ и заканчивая мин.здравоохранения. Без квоты нам операцию делать не будут. Вот такой замкнутый круг.

0

88

вот смотрю я на вашу руускую бюрократию и думаю, что бывают таки случаи, когда наш бардак лучше вашего). У нас нет ни каких квот, есть деньги - едь лечись!!! А нет -ложись и помирай. Мало того, что лететь через всю страну, так еще и с бумажками этими тормозят... Остается только молоится, чтоб все обошлось!!! Держитесь!!! Ожидание - самое худшее время...

0

89

Да, лена... В этом ты права... А из Украины ведь в Питер и Калугу тоже летают детей с ретинопатией оперировать. Ведь без квот же берут иностранцев. Естественно, что за деньги. А россиянам за деньги нельзя без квоты? Понятно, что расходы, но если зрение на кону, так тут уж выбирать не приходится, и душу продать будешь готов...

Ясе наши молитвы, пусть ей Боженька поможет. Маме терпения. И удачи.

0

90

В Питер квота не нужна!. Но надо записываться по пятницам! Стоимость 20 тыс. за инструменты!

0

91

Olga Y написал(а):

А самолетом нам нельзя, у Яси ВЖК. Я специально спрашивала, т.к. из Иркутска до Москвы поезд идет 4 суток.

Оль, у нас была мама Лидочки, давно правда не заходила, так вот она с Барнаула летала в Калугу, и девочка у нее тоже ранняя,  26 нед. 900 гр . кажись. в теме есть ее отчет о поездке. Она точно самолетом летала.

0

92

Мы тоже хотели на самолете, быстрее, проще, всего 6 часов, но я консультировалась по этому вопросу с нашим неонатологом (она нас вела и ведет до сих пор), так вот она не рекомендовала вообще перелеты. Только поезд. Сама боюсь в поезде, 4 суток, где, что, а вдруг холодно, или подцепим что-нибудь. Однозначно, полностью купе, но все равно страшно.
А Яся у нас сегодня капризничает, ест плохо, скандалит. Еще у нас после больницы насморк (в палатах очень холодно, из окон дует). Как завтра я с ней поеду в Мин.здравоохранения, не знаю. У нас ветер северный, пронизывающий  и холодрыга.

0

93

Оля, берегите Ясеньку !!!!!!! А в Минздрав обязательно с таким маленьким ребенком идти ?????

0

94

Мне просто не с кем Ясю оставить. У нас здесь никого нет. А муж на работе. Ему отпуск то подписали только после того как он к начальнику  с заявлением пошел. Поэтому придется мне самой  завтра ехать сначала на осмотр к офтальмологам  в ДБ, а затем в Минздрав. Попрошу машину у своего директора, надеюсь, что не откажет, ну а если не получиться - такси.

0

95

Тяжело, когда нет подмоги... Но к офтальмологу все равно с ребенком надо. Дай бог, что с глазками было все хорошо!!! Переживаю за вас... А Минздраве может быстрее док-ты оформят при виде ребенка...Она же практически новорожденной выглядит по размерам. @@@@@@@ на завтра вам!!!!

0

96

Оля и Ясенька держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@ Пусть все обойдется у вас с глазками, побыстрее оформляйте квоту и возвращайтесь с хорошими новостями!!!!

0

97

Olga Y
Оля как у вас дела? Что окулист говорит? Что с квотой?

0

98

плохо дела. документы рассматривают 2 недели! По закону. Окулист прячет глаза. РН недоношенных. отслойка сетчатки. звонила в Калугу. Ответ тот-же. Без квоты не возьмем. Ждите,  у вас еще есть время. (они видели наши все документы и снимки, я отправляла по электронке)

0

99

Оля,звоните в пятницу Дискаленко, или к Баранову в любой день,в инете его электронка есть. Баранову совсем никакие квоты вроде не нужны,да и Дискаленко только направление с правильным написанием диагноза. Не ждите вы эту квоту, поверьте мне, мы потеряли с ней время...Не ждите что минздрав пошевелится от того что вам срочно,им все равно....действуйте,пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!

Маш,мамачу,напиши что надо сейчас в Питер,вы недавно были!

0

100

Ну? ужас какой что творится с этим Минздравом вашим. Может им надо скандал закатить, может быть бабушка, тетя,  я незнаю кто еще там может поставить их на место. Какой нахрен ЗАКОН еще, что ждать надо 2 недели, бывают случаи когда и полчаса ждать нельзя! Срочно звоните пожалуйста к докторам, они найдут выход я уверенна. Вы не первые и не последние с такой проблемой, они и не такое решали я уверенна.
Ну как так могут быть люди с Минздрава безответсвенными и жестокими, ну неужели непонятно что на кону зрение-все будущее ребенка!! Меня переполняют эмоции((((((((((((

Оленька, я буду держать кулачки за вас и Ясеньку, @@@@@@@@ дай Бог чтобы все у вас прошло благополучно!

0


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Нарушения зрения » РН-Ретинопатия недоношенных