Рады приветствовать Вас на Форуме для родителей недоношенных детей! Вы пережили преждевременные роды? Ваш малыш родился раньше срока? Его вес при рождении от 500гр? Вас пугают возможные осложнения недоношенных детей? Вы пришли по адресу! Наш Форум создан опытными мамами недоношенных детей. Мы рады помочь вам советом и поддержать в трудный период выхаживания! Добро пожаловать!

Наши любимые торопыжки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Нарушения зрения » РН-Ретинопатия недоношенных


РН-Ретинопатия недоношенных

Сообщений 61 страница 80 из 260

61

Olga Y
да не обвиняют они тебя! просто переживают за ваши глазки! я думаю все у вас будет хорошо! наши врачи в нашем перенатальном центре смотрели нас раз в неделю, ну думаю ваши тоже вас будут так же осматривать! у нас сначала норм все было, а потом похуже стало, но обошлось без операции, справились сами глазки!

0

62

Olga Y написал(а):

Девочки, я не поняла, вы в чем меня обвиняете??? Это наши врачи и мы у них и лечимся, вы вообще о чем? А врачи со ссылки занимаются проблемами детей от 3 лет!

Очень жаль,что вы восприняли наши слова как нападки и обвинения,вас никто не обвиняет. Мы пытаемя вам объяснить,что может быть поздно!!! Вес Ясенька наберет,дашать сама тоже начнет,но зрение можно упустить!
Врачи отделения активно занимаются проблемой ретинопатии у глубоко недоношенных детей, отслеживается динамика процесса, назначается соответствующая терапия.
с чего вы взяли,что после 3 лет?

Отредактировано Dane4ka (24.11.2013 16:15)

0

63

Обследование недоношенного ребенка на ретинопатию начинают проводить, начиная с 32 недели развития (обычно через 3-4 недели после рождения). Далее офтальмологи осматривают младенца каждые 2 недели вплоть до завершения васкуляризации (образования сосудов сетчатки). При появлении первых признаков ретинопатии осмотр проводят еженедельно до полного регресса заболевания или стихания активности процесса. При “плюс”-болезни – 1 раз в 3 дня.
вам уже сколько недель? 9-10?

0

64

Olga Y написал(а):

Очень надеюсь, что все будет у нас хорошо, тихо схожу с ума...

Пусть всё будет хорошо!!!
Наберитесь терпения и молитесь. Мы верим в Вашу девочку!!!

0

65

Dane4ka написал(а):

Очень жаль,что вы восприняли наши слова как нападки и обвинения,вас никто не обвиняет. Мы пытаемя вам объяснить,что может быть поздно!!! Вес Ясенька наберет,дашать сама тоже начнет,но зрение можно упустить!
Врачи отделения активно занимаются проблемой ретинопатии у глубоко недоношенных детей, отслеживается динамика процесса, назначается соответствующая терапия.

Даша, понимаешь, в некоторых больницах (в России, Украине и т.д.) главная задача перед врачами это жизнь ребенка. И на первом этапе выживания неважно, в каком состоянии ребенок будет потом, главное, чтобы живой. Да, много случаев, когда из-за неинформированности, мамочки, которые упустили время, кусают себе локти. НО! К сожалению, не всё зависит от мамочек. И Возможно так правильнее, а может быть и нет - я не знаю. Но вот лично меня заставили подписать документы на любое лечение в реанимации и не задавать вопросов, потому что я просто мама, не медик, а мама с эмоциями и без мед. образования. Да, мы знаем много случаев, когда врачи что-то упустили. И вот лично я знаю только один случай, когда мамочка переживая за глазки. повезла ребенка в другой город. А ребенок не перенес дорогу и умер. Я понимаю, это плохой пример и единичный. Но я понимаю и переживание Ольги. ЖИЗНЬ важнее.
Можете кидать в меня тапками. Но я много читала инфы и рассказов мамочек. И все равно - страшно перевозить ребенка, который зависит от кислорода.

0

66

Тань речь не идет о перевозке малышки,речь об окулисте,который есть в больнице. Надо настоять на осмотре,жаловаться в случае отказа или предложить этому окулисту денег. Или пригласить окулиста со стороны ( по ссылке мы видим что он есть) Путей несколько!
Конечно мы надеемся,что с глазками Ясеньки все в порядке и врачи знают,что делают, НО нельзя только надеятся,маме нужно действовать. Возраст уже достаточно большой. Понятно что мама сильно переживает,все мы это прошли,но я не знаю ,что мне еще сказать,чтобы быть услышанной

0

67

Olga Y Оля и Ясенька, пусть у вас всё будет хорошо и с глазками и с лёгкими и с головушкой @@@@@@@@@@@@!
Наши с Таней zdrabyonok детки выхаживались в одной реанимации только в разное время. И я полностью соглашусь - на определённом этапе ЖИЗНЬ важнее всего, даже зрения. Меня за 3 месяца нахождения ребёнка в реанимации об осмотрах окулистом не информировали. И о таком заболевании как ретинопатия я узнала в день выписки, когда получила от офтальмолога направление на осмотр ребёнка на реткамере и узнала степень ретинопатии (была 1 +) с рекомендацией наблюдаться 1 раз в 2 недели. И маму ребёнка с ретинопатией о котором говорила Таня я знала лично... Да, это опасное заболевание, но скандалы с медперсоналом не всегда приносят желаемый результат! можно добиться и обратного - плохого отношения не только к маме, но и к ребёнку мамы-скандалистки Все мы люди и эмоции переносим на окружающих.
Про себя и нашу страну могу сказать, что ВСЁ операции у нас платные, оперируют ретинопатию только в Киеве и не более 3 степени. И если бы у моего ребёнка встал вопрос об операции - денег взять было бы просто негде... На всё пребывание в реанимации у нас ушло около 10 тысяч долларов - лекарства, памперсы, питание - для нашей семьи это неподъёмная цифра.

Я доверяла врачам на все 100% - они спасали жизнь моего сына! Оля и Ясенька, я от всей души желаю встречать на пути врачей от Бога! И когда я к Богу обращалась, то просила Его помочь, подсказать врачам правильную тактику лечения, правильный выбор лекарств. Бог меня услышал. Господи, помоги врачам маленькой Есении сделать всё возможное и пусть у них всё получится! @@@@@@@@@@@@@

0

68

Девочки, правда давайте помягче будем. Я всё понимаю, для нас всех это больная тема и все недоношенные детки для нас как родные, очень хочется о чём-то предупредить, как-то помочь...
Но всё же в каждой стране, в каждой больнице свои порядки. Конечно же, в случае необходимости, надо воевать, жаловаться, добиваться, но я думаю Оля и так не сидит сложа руки. Она же МАМА!
Оля, а вы не обижайтесь, мы ж тут не злыдни). Эмоции девочек как раз говорят о том, что все искренне за вас с Ясенькой переживают.
Мильён вам кулачков и самых лучших пожеланий!

0

69

Про врачей со ссылки: они пишут, что занимаются РЕТИНОПАТИЕЙ НЕДОНОШЕННЫХ....
Зазеркалье какое-то! Ничего не понимаю....

0

70

Здравствуйте Всем. Захотела отписаться в этой темке. У нас была ретинопатия 2 степень + болезнь . На 8-й неделе жизни сделали лазерную коагуляцию. Сейчас прошло больше двух месяцев после операции. Нам сняли диагноз ретинопатия. Теперь сказали просто наблюдаться у окулиста постоянно но месту жительства. Может у кого была операция напишите есть ли еще какие подводные камни . Чего стоит опасаться.

0

71

MamaTima
Для предотвращения возможных осложнений и лечения дети остаются под наблюдением офтальмолога. Позже как осложнение может развиться близорукость, косоглазие или страбизм, « ленивый глаз» или амблиопия, непроизвольные движения глаз или нистагмы, глаукома и позднее отслоение сетчатки.
РН-Ретинопатия недоношенных и вот здесь почитайте.

0

72

Всем здравствуйте, наконец-то мы дома, лежали у офтальмологов. Перенесли еще 2 операции, когда была РН 1+, 2+ . (лазерная коагуляция) все мимо.  В феврале едем в Калугу, оперироваться. У нас ретинопатия 3+ активная фаза оба глаза. Собрали все документы.  Ждем квоту. Девочки, кто-нибудь был в Калуге, как там? Кто оперирует, пускают ли маму к ребенку?  Кто где останавливался, как лучше добраться из Москвы?

0

73

Ольга и Есения буду крепко-крепко держать за вас кулачки!@@@@@@@@@@@ Но к сожалению ничем не могу вам помочь на счет Калуги. Я не из России.
Девочки может дадите ссылку на девочек в другом форуме кто именно был в Калуге и оперировался, как думаете? Или у нас тут тоже есть такие опытные. Просто очень-очень хочется сохранить зрение ребенку.
Ольга только одно могу сказать только сегодня читала по вопросу  квот в Калугу," что в случае если понадобится лазер, то приезжим из Москвы и МО достаточно полиса омс". Но я ничего не могу утверждать, я очень не информирована в этом вопросе.

И мне еще одно непонятно как это с ретинопатией 3ст с активной фазой , ждут февраля месяца. Там же счёт идет на дни, а то и на часы???? Я что-то путаю?????????????

0

74

Вот информация про МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Федорова (Калужский филиал), может вам позвонить туда и разузнать все-все то что вас интересует????

Записаться на прием можно по телефону справочной службы - (4842) 72-62-52, 505-705 (г. Калуга и Калужская обл.).
Пациенты из других городов могут записаться по тел. (4842) 72-62-69.
Работают с понедельника по пятницу с 8.30 до 15.00.
Сайт: http://mntk.kaluga.ru/depchildren.htm

Думаю совсем скоро наши опытные девочки подключаться и обязательно вам что-то посоветуют.

0

75

мне тоже не понятно, почему надо ждать февраля?.. у вас сейчас только 42 недели гетации... Оленька, я вам и в личку написала и здесь пишу: не ждите февраля, едьте сейчас!
Позвоните в Калугу, объясните ситуацию.
Там зав отделением очень хорошая женщина и очень грамотный врач. Мы у нее глазки свои наблюдаем. Сравнить есть с чем...
Знаю случаи, когда люди ехали без квот, их брали, а тем временем родственники получали квоты...

0

76

и еще, а вы сейчас в Москве находитесь?..
Каким образом вы планируете попасть в Калугу: на своем автомобили? на поезде? или на такси?..
Для меня оптимальным вариантом является машина или такси. Если надумаете брать такси, так вызывайте из Калуги, а Москве таксисты просто безбожники и берут очень много денег...

0

77

До Калуги идет электиричка и думаю поезд тоже с Киевского вокзала. Я бы тоже поехала бы сейчас,не ждала,тем более документы у вас собраны,квоту и недостающее можно довезти. В калуге мама лежит вместе с малышом.

0

78

Девочки,Оля с Иркутска,до Москвы еще долететь-доехать надо..

0

79

Я вообще о Калуге не скажу... ничего не знаю.... может Дисколенко в пятницу позвонить с 10 до 12?!? Он бы уже в понедельник пригласил! Стоит 20000 рублей, это за инструменты!  Если получится дозвониться конечно! Оленька, лучше бы поторопиться! Дай Бог здоровья нашей Ясеньке!

0

80

Оля, добрый день !!!!
Конечно февраль уже не за горами , но зрение штука такая ....... Словом не научились еще глаза пересаживать и мозг . Если пострадает зрение , обратного уже пути не будет .
В Калугу вы можете позвонить сами, там очень приветливый и воспитанный персонал в отличии от Москвы . Установите себе скайп, так вам будет намного дешевле звонить , потому что это не пара слов , вопросов у вас наверное много . Уточняйте все , что вас волнует , дозвонится туда совсем не сложно, старайтесь звонить до 14 ч по московскому времени .
Касательно жилья, то вы можете разместиться прямо в самой клинике . Клиника оснащена очень хорошо, таких как вы приезжает большое количество . Главное, заранее тоже обговорите данный вопрос , а лучше уточните на какой адрес электронной почты вам написать , чтобы у вас была живая переписка и вам смогли ответить детально на ваши вопросы . Я писала в Калугу, получила очень содержательный ответ . Чем была очень признательна сотрудникам клиники, так как при разговоре все улетает из головы моментально ( не знаю , может это я такая не внимательная)
Что касается - как добраться ???? Учитывая ваш возраст , чем быстрее , тем лучше . До Москвы - самолетом . Далее , берете такси в аэропорту и едете до Калуги . Путь не ближний ( не дешевый) , но вымотанный дорогой ребенок наверное не стоит вашей экономии. Потому что можно еще от Москвы добраться до Калуги на электричке .... К сожалению , из аэропорта электричек на Калугу нет, вам сначало прийдется из аэропорта до Москвы , далее попасть на Киевский вокзал и уже оттуда добираться электричкой до Калуги .
Оля, постарайтесь не затягивать, Позвоните в Калугу сами . Если вам дают квоту, то действительно вам можно выехать уже сейчас уточните этот вопрос . Эта цепочка работает!!!!!!!!!

0


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Нарушения зрения » РН-Ретинопатия недоношенных