Рады приветствовать Вас на Форуме для родителей недоношенных детей! Вы пережили преждевременные роды? Ваш малыш родился раньше срока? Его вес при рождении от 500гр? Вас пугают возможные осложнения недоношенных детей? Вы пришли по адресу! Наш Форум создан опытными мамами недоношенных детей. Мы рады помочь вам советом и поддержать в трудный период выхаживания! Добро пожаловать!

Наши любимые торопыжки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Нарушения зрения » РН-Ретинопатия недоношенных


РН-Ретинопатия недоношенных

Сообщений 41 страница 60 из 260

41

Девочки, куда везти??? Она же на кислороде, в кювезе!!! Чуть только без кислорода - синеет. Кто нас  возьмет, к тому же это единственная больница где есть офтальмолог детский.  Это же Иркутск!!! НЕ Москва. Наши врачи самые "умные", каждый день говорю, а толку - ноль. А начнешь скандалить - выйдет еще хуже. Они ночью в тихушку прибавляют кислород деткам, я утром пришла, посмотрела, чуть не упала, кислород 3 на усиках!!!! (был 1) А женщину, которая скандалила (ставили шунт студенты - просто учились, и это нормально!!!) вообще выгнали из больницы, ребенок один лежит, а её не пускают, так, что лучше, наверное тихим сапом  каждый день по нескольку раз напоминать, все равно добью.  Нам всего 33 недели, пошла 34 сегодня, они говорят, что не информативно смотреть раньше 34 недели (в реанимации говорили, что  после 32) Вообщем не больница, а сплошной ужас, выхожу оттуда, а сердце сжимается, и вздох сделать не могу.
Все у нас не очень хорошо, вес прибавляет помалу, совсем, за 3 дня 29 гр. это вообще ни о чем. Очень надеюсь, что все будет у нас хорошо, тихо схожу с ума...

0

42

Оля не ребенка везти куда то,а офтальмолога привезти в больницу. Жаловаться в Минздрав,глав врачу,на телевидение,да куда угодно, с глазками нельзя опаздать!!!  Кислород тоже влияет на развитеи ретинопатии.Вес еще набрать успеете,зрение сейчас важнее

0

43

Ольга, дорогая!!! Если позволите, дам Вам один совет (в своей жизни убедилась, что это подчас ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ заявить о себе и добиться чего угодно, в том числе и справедливости). ДАША ПРАВА, я только разовью ее мысль.
Итак, надо идти по иерархической лестнице наверх! То есть обращаться к руководителям. И к руководителям руководителей! Бить во все колокола!!! Вплоть до того, что написать через сайт Правительства РФ письмо с просьбой СРОЧНО РАЗОБРАТЬСЯ И ПОМОЧЬ!!!
Я таким способом чего только не добивалась!
Сейчас политика нашего государства такая, что они сделали этот сервис как раз для таких обращений. И он, представьте, РАБОТАЕТ!!!
А как к Вам ПО-ДРУГОМУ НАЧНУТ В ВАШЕЙ ДУРАЦКОЙ БОЛЬНИЦЕ ОТНОСИТСЯ!!!!
Вы даже не представляете!!!! Они будут Вам улыбаться!!!! И интересоваться, не надо ли чего еще????
Я так пожаловалась в Минздрав на хамское обращение со мной по телефону в санатории, куда мы шефа отправляли! Так знаете, его на руках готовы были эти хамки носить!!! А он не в курсе был.... Потом докопался до истины и мы с ним долго смеялись...

ВАМ СЕЙЧАС НЕ ДО СМЕХА, я понимаю!!!! Но, Оленька, НИКАК НЕЛЬЗЯ ОПОЗДАТЬ С ГЛАЗКАМИ!!!!
Не хочу вас пугать или расстраивать, но тех, кого я знаю, рожденных на таком маленьком сроке, эта беда не обошла никого ( нас тоже не обошла)
Плюньте на все условности! Боритесь! Мне так даже легче: я чувствую, что я что-то делаю для своего ребенка...
Идите к главврачу, параллельно напишите через интернет ВЕЗДЕ , где сможете: в ваше управление здравоохранения, в Минздрав рф, на сайт Правительства!
Ваше дело правое! Вы мать и имеете право!
Одно или даже все обращения сработают! Спасайте своего ребенка!!! Пишите обо всех нарушениях и хамстве!
Считаю, что таких надо воспитывать и ЭТО ВОЗМОЖНО!!!!!!!

Давайте не будем забывать Стива Уандера, пострадавшего от ретинопатии недоношенных.......

0

44

А вот мы все молчим, не выступаем, поэтому с нами так и поступают хамы!
Постройте их всех! Почувствуете, что Вы всесильная!!!

Надо ЗАСТАВИТЬ ВСЕХ СЕБЯ УВАЖАТЬ :) Как считаете?
А в Вашем случае речь идет о СУДЬБЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ!!!

0

45

Оля,ТРЕБУЙТЕ осмотра офтольмологом,не просто просите,а требуйте. Не хотят сами приглашать ищите своего специалиста в городе и пусть он приходим смотрит. Ретинопатия коварна очень и не предсказуема. У Нас у Наташи Очень быстрый процесс прошел с 3 на 5 степень,мы ничего не успели сделать как ни пытались,1-2 степень упустили просто напросто.Все 5 стадий наверное в полторы недели пролетели не больше. Я не пугаю вас, я ни одному ребеночку не пожелаю такого,не упустите время.

0

46

Оленька, Ясенька слишком рано родилась, у нее очень высокий риск ретинопатии... а она так скоротечна!!!! Ищите сами окулиста!!! Платите любые деньги за осмотр!!! Услышьте нас! Иначе может быть поздно...

0

47

Оль, мы просто очень переживаем за ваши глазки! Хочется помочь и подсказать, потому что порой больницы просто выхаживают, а на прочие проблемы закрывают глаза. Им надо выходить!!! А что будет потом - это уже проблема родителей!  Будем верить, что Ясеньку минет сея  участь и все у вас будет хорошо! Главное, чтобы ваш окулист был толковый! А так - у вас все идет не плохо!! Вес набираете. Молодцы!!!

0

48

Оля не надо скандалить,надо жаловаться! Елена схему уже привела.не бойтесь жаловаться,вот увидите как отношение изменится. и не важно большой город или маленький,одна больница или 100. Или ищите этого окулиста,предлагайте деньги,чтоб смотрел сейчас. вы понимаете .что просто может быть ПОЗДНО! ребенок ослепнет! нам ,слава Богу,вовремя успели лазер сделать,мы родились на 29 неделе,первй осмотр был в 33,а никак не после 36 недель. и осмотры были каждые 3 дня. и на эти осмотры нас возили в другую больницу. И капли нам капали 3 штуки сразу,очень сильные,глаза темные,зрачок не расширялся,но главно что ЗРЕНИЕ СПАСЛИ!

0

49

Да,к нашим детям даже специалист приезжал из Минска,специально для осмотра,если не ошибаюсь-даже доктор наук.

0

50

Оль, а насчёт информативно-неинформативно это вам какой врач сказал? Может сходить ещё к нейтральному офтальмологу, может даже частному, заплатить, договориться, чтобы приехал. Врачи в реанимации не должны быть против, это ваше право.

0

51

Присоединяются к девочкам! Какое значение имеет, что больница одна?
Монополиям тем более БОЙ!!! Зажрались значит, извините за сленг!
У нас в городе тоже есть больницы, где выхаживают таких детей и мимоходом сообщают, что надо бы к окулисту....
Я видела одну из таких семей! Они опоздали с девочкой! У мальчика-близнеца все было хорошо, а девочку отправили оперироваться в Питер! Для наших специалистов было уже слишком поздно...
Я потом видела про них объявление в газете - они деньги на повторную операцию собирали.....
Жаловаться это не страшно! Это замечательно! Повторяю: в нашей стране это способ заставить обратить на себя внимание!
И никуда они вас не выпишут!
Они же перед теми, кому вы пожалуетесь, развернутый ответ держать будут! И регулярно отчитываться!
Чинопочитание у нас никто не отменял....

0

52

Дорогая Ольга!
Нам сделали СРОЧНУЮ ОПЕРАЦИЮ на 34 неделе..................
Когда мы родились, Вы видите сами.........
И еще - ну смотрит этот Ваш "офтальмолог", а ЧТО ВИДИТ? И если что увидит, то тогда КУДА????
Где у Вас оперируют-то??????
Бегите туда, зовите тех хирургов!!!! Мы до сих пор предпочитаем наблюдаться именно у них! У тех, кто понимает эту проблему не на уровне пользователя-дилетанта! А руками ее прочувствовал!!!
Удачи Вам!

0

53

Девочки, мы сейчас тут высказываемся на эмоциях... Оленька, не подумайте, что кто-то из нас пытается вас чему-то учить и поучать. Я очень вас понимаю, понимаю, что вы и так в панике и замешательстве... Вам с головой хватает страхов, которые вам наговорили врачи. Мы не кричим и не ругаем Вас, ни в коем разе... Просто кто через это уже прошел, тот не может оставаться равнодушным.. И девочки, чьим детям спасли зрение просто пытаются донести ту информацию, которую вы должны знать.
Допускаю, что других больниц в округе нет, и ребенка в таком состоянии никуда не повезут.Но... действительно - если вдруг понадобится операция: где ее делают в вашем регионе. осмотр - это одно дело, но не дай бог что: куда бежать??? Кто будет оперировать? На этот вопрос не помешает найти ответ. Пока есть время!!! Пусть лучше ничего не потребуется, но знать надо!!!

0

54

девочки, милые, я все понимаю. Но здесь ОДНА, понимаете ОДНА больница и ОДИН нормальный детский офтальмолог, который работает в этой же больнице. И не откуда больше пригласить специалиста. Ждем осмотра. Подробности напишу.

0

55

Леночка, ТОЧНО ТАК! Мы видели слезы матерей, узнавших о пятой степени ретинопатии, мы видели таких детей повзрослевших....
Чего только не насмотрелись за два месяца, проведенных в больнице.....
Слишком у Ясеньки маленький срок.... Слишком высок риск....
И еще хочу поделиться: у нас деток смотрят на первом месяце жизни НЕЗАВИСИМО ОТ СРОКА ГЕСТАЦИИ НА МОМЕНТ РОДОВ!
И это ПРАВИЛЬНО! Давайте рассуждать: причиной ретинопатии является то, что сосуды начинают неправильно развиваться здесь, НА ВОЗДУХЕ! Значит неважно, у кого какой был срок ГЕСТАЦИИ во время родов - важно, сколько времени сосуды развиваются на воздухе- кислороде.

0

56

Olga Y написал(а):

Ждем осмотра. Подробности напишу.

Оль, ждем!!! Дай бог, чтоб все было хорошо!!! Ясеньке @@@@@@@!!!!

0

57

А разве вот это не те самые ваши специалисты??? http://www.igodkb.ru/content/view/65/61/
Если не ошибаюсь, вы сказали, что из Иркутска....

0

58

Врачи Иркутска выходили самого маленького недоношенного ребенка

Свернутый текст

Маленькая Марина родилась на 24 неделе ростом в 28 сантиметров и весом 530 грамм и стала самым маленьким младенцем, которого удалось выходить за всю историю существования отделения реанимации новорожденных. Об этом сообщает пресс-служба гордской администрации.

Марина родилась 4 месяца назад, и с тех пор жила в городском перинатальном центре. В месяц Марина пережила операцию на сосудах сердца, затем начала брать материнскую грудь. Сейчас вес ребенка 2,3 килограмма, рост 47 сантиметров. Недавно Марину и ее маму перевели из реанимации новорожденных в обычную палату, и теперь ее мама сама контролирует сердечную деятельность, массу тела и режим питания девочки. Медики готовят Марину к выписке и дают последние наставления ее матери, которая почти 3 месяца каждое утро ездила в перинатальный центр и каждый вечер возвращалась домой: дома ребенку понадобятся отдельная проветриваемая комната с постоянной температурой в 25 градусов и особая маленькая кроватка, такие делают в форме плетеной корзины — стандартная детская кровать для такой крохи слишком велика.

Более 110 дней за выживание девочки боролась целая команда врачей — почти 10 человек: талантливые детские хирурги из детской Ивано-Матренинской больницы, кардиологи, кардиохирурги, реаниматологи, неонатологи, неврологи, окулисты. Врачи констатируют: выходить удается до 60% преждевременно родившихся детей. Успешно выживают дети с массой тела в 600-800 граммов. Впервые муниципальному здравоохранению удалось вырастить здорового ребенка со столь низкой массой тела. В середине прошлого века спасение таких маленьких детей считалось научной фантастикой.

Сегодня это — заслуга современного оборудования, которое установлено в приспособленном помещении городского перинатального центра и высокой квалификации персонала отделения реанимации новорожденных. "В работе с такими детьми большая доля Божьего провидения, — говорит заведующая отделением реанимации новорожденных Наталья Михеева. — Но наши руки проводят процедуры и мы, в конечном счете, определяем, какую терапию применить. Поэтому не нужно терять надежды на хорошее будущее каждого из таких детей. Мы сделаем все возможное для каждой семьи, оказавшейся в такой жизненной ситуации".

http://www.admirkutsk.ru/?doc=8839

0

59

Я тоже считаю, что В ИРКУТСКЕ ВСЕ ЕСТЬ!!!
Ольга, спасайте свою дочку!

0

60

Девочки, я не поняла, вы в чем меня обвиняете??? Это наши врачи и мы у них и лечимся, вы вообще о чем? А врачи со ссылки занимаются проблемами детей от 3 лет!

0


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Нарушения зрения » РН-Ретинопатия недоношенных