Рады приветствовать Вас на Форуме для родителей недоношенных детей! Вы пережили преждевременные роды? Ваш малыш родился раньше срока? Его вес при рождении от 500гр? Вас пугают возможные осложнения недоношенных детей? Вы пришли по адресу! Наш Форум создан опытными мамами недоношенных детей. Мы рады помочь вам советом и поддержать в трудный период выхаживания! Добро пожаловать!

Наши любимые торопыжки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Блюда для малышей » Рецепты для малышей


Рецепты для малышей

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

2

Рецепт полезного супчика для малышей 8-9 месяцев.
Вам нужно взять 50 гр. - Геркулеса
1 морковку, 300 мл. молока, 30 гр. сливочного масла, 1 желток.
Морковь и крупу сварите и протрите через сито. добавьте горячее молоко. немного разбавить кипяченной водой, прокипятите. Желток разотрите с маслом и заправьте им супчик перед подачей. Деткам очень нравится, и едят они его с удовольствием.

0

3

Фрикадельки из куриной грудки. Размалываем грудку вместе с луком блендером, добавляем немного соли, сырое яйцо, и чуть чуть белого хлеба размоченного в молоке. Всю эту массу перемешиваем (можно еще раз блендером) и делаем шарики. Варить минут 10. Можно их замораживать в морозилке.

0

4

Картофельно-морковное пюре (с 8 мес.) 2 средних картофелины, 1 морковь, 1/4 ст. детского молока, 10 г сливочного масла, соль по вкусу.
Картофель и морковь отварите на пару до готовности, протрите через сито. Добавьте молоко, сливочное масло, соль, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 5 минут

0

5

Пюре из цветной капусты и кабачков (с 8 мес.)

50 г цветной капусты, 50 г кабачков, 1/2 куриного желтка, 3 г сливочного масла.

Цветную капусту и кабачок очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком и варите до готовности под плотно закрытой крышкой. Горячие овощи протрите или взбейте в миксере, добавьте сливочное масло и растертый желток сваренного вкрутую куриного яйца.

0

6

Пюре из картофеля и шпината (с 9 мес.)

150 г картофеля, 50 г шпината, 5 г сливочного масла, 50 г молока, 5 г сахарного сиропа, 3 г раствора соли.

Сварить картофель на пару. Шпинат перебрать, удалить корни, промыть несколько раз в большом количестве воды и положить на решето. Когда вода стечет, переложить шпинат в посуду, добавить сахарный сироп и варить, закрыв крышкой и не прибавляя воды. Готовый шпинат протереть через сито, смешать с вареным протертым картофелем, влить горячее молоко, добавить раствор соли и взбить венчиком или вилочкой, после чего прокипятить. В готовое пюре добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

0

7

Пюре из тыквы с яблоками (с 8-9 мес.)

100 г тыквы, 100 г яблок, 4 г сливочного масла, 50 мл воды, сахар по вкусу.

Тыкву и яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Залейте тыкву водой и варите в закрытой посуде до мягкости. В кастрюлю добавьте подготовленные яблоки и варите еще 10 мин. Выключите огонь, приправьте яблочную тыковку сахаром и маслом, а затем все тщательно измельчите в миксере или протрите через сито.

0

8

Пюре из моркови (с 8-9 мес.)

1 морковь, 2 ст. ложки детского молока, 1 4 ч. ложки сливочного масла, 1/4 ч. ложки раствора поваренной соли, 1/4 ч. ложки растительного масла.

Морковь вымойте щеткой, почистите, нашинкуйте, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Горячую вареную морковь протрите через сито, добавьте горячее молоко, раствор соли, овощной отвар (до консистенции сметаны), масло и прокипятите.

0

9

Овощная запеканка (после года)
Каждого овоща взяла примерно столько, какого объема маленькая луковичка.
лук - мелко нарезать
морковь - на мелкую терку
цв. капуста - на мелкую терку
брюссельская капуста - четвертинками
перец сл. - кубиками
зел. горошек - целый
щепотка зелени
Все немножко припассеровала на оливковом масле, добавила воды, притушила до готовности горошка. Отдельно взбила два перепелинных яичка (мы уже едим и желток, и белок, к тому же я знала, что все не съест, поэтому отважилась на два) со ст.л. воды, всыпала тертый на мелкую терку сыр. Овощи и яйца смешала, запекла пару минут в стеклянной круглой мисочке в микроволновке, перевернула и выложила на тарелку.

Можно брать разные варианты овощей, добавлять мясо или рыбу.

0

10

Пюре яблочное с бисквитной мукой (с 8-10 мес.)

Яблоки свежие 100 г, печенье 25 г, вода 100 г.

Бисквитную муку всыпьте в посуду и залейте сахарным сиропом. Сырое яблоко промойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, натрите на терке и хорошо перемешайте с бисквитиком, разбавьте питьевой водичкой до необходимой консистенции (при необходимости). Приготовление бисквитной муки: любое бисквитное печенье без добавок подсушите в духовке, разотрите и просейте через сито. Это пюре малыш должен есть сразу, иначе уже спустя 15-20 минут оно будет иметь весьма не аппетитный темный цвет (яблоко окисляется).

0

11

Банановое пюре с детским рисом (с 6 -8 мес.)

1 ст. ложка детской рисовой каши, 3 ст. л. молочной смеси (можно использовать грудное молочко), 60 г мякоти спелого банана.

Добавьте к рису теплую молочную смесь и мешайте до образования однородной кашицы. Бананы очистите и приготовьте из них пюре. Добавьте к рису и тщательно перемешайте или взбейте миксером. Если пюре получилось слишком густым, разбавьте его молочной теплой смесью

0

12

Печеное яблоко (с 6-7 мес.)

Яблочко средней величины вымойте, наколите в нескольких местах вилкой, положите в форму или на сковороду, налейте немного воды и поставьте в духовку. Выпекайте до мягкости. Если вы запекали кислые яблочки, то не забудьте посыпать готовые яблоки фруктозой или сахарной пудрой

0

13

Компот-десерт из яблок с вареньем (с 10-11 мес.)

100-150 гр. яблок, 20 гр. сахара, 20 гр. варенья, 200 мл воды.

Яблоко промойте, выньте середину, а затем очистите от кожицы. В воду добавьте сахар и прокипятите. В кипящий сироп опустите яблоко и варите в закрытой посуде. Готовое яблочко положите в пиалу, отверстие наполните вареньем. Сироп немного уварите и полейте им яблоко. Подавайте этот компот-десерт в охлажденном виде.

0

14

Пюре из кураги и шиповника (с 12-14 мес.)
4 сушеных абрикоса (кураги), 3-4 ягоды шиповника, 1 ст. ложка сушеных яблок.
Курагу, шиповник и яблоки промойте 2-3 раза в теплой воде, положите в чашку, залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для набухания на 3 часа. Затем варите фрукты в той же воде в закрытой посуде, пока они не станут мягкими. В конце варки достаньте ягоды шиповника. Готовые яблоки и курагу протрите через сито и подавайте вместе с отваром.

0

15

Суп-пюре из салата и кабачков (с 6-7 мес.)
100 г салата (шпината), 1/4 кабачка средней величины, 1 ст. мясного бульона, 1 ч. л. муки, 1 4 ст. молока, соль по вкусу.
Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте кубиками, салат мелко нашинкуйте. Сложите все в кастрюлю, налейте 1 2 стак. воды и тушите на маленьком огне до готовности. Муку разведите молоком, влейте в кипящие овощи и тушите еще 3-5 минут. Затем горячую смесь протрите через сито, соедините с бульоном, доведите до кипения и снимите с огня.

0

16

Суп-пюре из моркови с яблоками (с 7-8 мес.)
3 моркови, 1 яйцо (желток), 1/4 ст. молока, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Морковь почистите, залейте небольшим количеством воды. Сварите до готовности и протрите через сито. В горячее молоко влейте тонкой струйкой взбитый с мукой яичный желток, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и влейте в протертую морковь. Доведите смесь до кипения. Яблоки почистите, натрите на мелкой терке, положите в пюре, заправьте сливочным маслом и хорошо перемешайте.

0

17

Суп-крем из геркулеса (с 9 мес.)
1 ст. л. геркулеса, 2 ст. молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 желток, 1 ст. воды, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте овсяные хлопья. Варите их на маленьком огне до готовности. В конце добавьте молоко и варите еще 2-3 минуты, процедите. Желток разотрите с маслом и сахаром до однородной массы. Процеженный суп доведите до кипения и аккуратно влейте желток, постоянно помешивая.

0

18

Суп-пюре из курицы (с 10-12 мес.)
150 гр. куриного филе, 10 гр. кореньев петрушки, 10 гр. репчатого лука, 10 гр. пшеничной муки, 10 гр. сливочного масла, 100 мл детского молока, 30 гр. пшеничного хлеба, 500 мл воды, соль по вкусу.
Сварите бульон из курицы с корнем петрушки и луком (можно без него). Готовую курочку достаньте из бульона и пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза. В процеженный, нагретый до кипения бульон положите измельченное куриное мясо, а затем маленькими порциями добавляйте смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятите и поварите 3-5 минут. В готовый суп влейте горячее молоко и посолите. Супчик не должен быть слишком густым. К нему чудесно подойдут маленькие греночки.

0

19

Суп-крем из яблок и малины (с 10-11мес.)
1 ст. малины (свежей или замороженной), 2 яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 500 мл воды.
Яблоки почистите и натрите на мелкой терке. Малину переберите, промойте и отожмите сок. Выжимки малины и яблочные очистки залейте водой, варите 10-15 мин. Процедите, доведите до кипения, добавьте разведенный в холодной кипяченой воде крахмал, натертые яблоки и сок. Вновь доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, остудите и подавайте с детским печеньем или хлопьями.

0

20

Молочный суп с вермишелью
На один раз:
Вермишель 2 ч.л., молоко 1 стакан, вода 1/2 стакана, сахарный сироп 1 ч.л., сливочное масло 2 ч.л., раствор соли 1/2 ч.л.
Вскипятить воду, прибавить сахарный сироп, раствор соли, опустить перебранную вермишель и кипятить 10 минут, затем добавить подогретое молоко и прокипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

0


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Блюда для малышей » Рецепты для малышей