Рады приветствовать Вас на Форуме для родителей недоношенных детей! Вы пережили преждевременные роды? Ваш малыш родился раньше срока? Его вес при рождении от 500гр? Вас пугают возможные осложнения недоношенных детей? Вы пришли по адресу! Наш Форум создан опытными мамами недоношенных детей. Мы рады помочь вам советом и поддержать в трудный период выхаживания! Добро пожаловать!

Наши любимые торопыжки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мальтофер

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://images.vfl.ru/ii/1374596816/c26b5321/2752656_m.jpg

Инструкция по применению
Состав

Капли для приема внутрь 50 мг/мл: 1 мл препарата содержит железа(III) гидроксид полимальтозат, эквивалентный 50 мг железа, а также, сахарозу, натрий метил-n-гидроксибензоат, натрий пропил-n-гидроксибензоат, ароматизатор кремовый, натрия гидроксид и очищенную воду. В 1 мл 20 капель, 1 капля содержит 2,5 мг железа.
Сироп 10 мг/мл: 1 мл препарата содержит железа(III) гидроксид полимальтозат, эквивалентный 10 мг железа, а также сахарозу, раствор сорбита 70%, метил-n-гидрокcибензоат, пропил-n-гидроксибензоат, этанол 96% (3,25 мг), ароматизатор кремовый, натрия гидроксид и воду очищенную.
Таблетки жевательные 100 мг: Одна таблетка содержит железа(III) гидроксид полимальтозат, эквивалентный 100 мг железа, а также декстраты, макрогол 6000, тальк очищенный, натрия цикламат, ванилин, какао порошок, ароматизатор шоколадный, и целлюлозу микрокристаллическую.
Раствор для приема внутрь 20 мг/мл: 1 мл препарата содержит железа(III) гидроксид полимальтозат, эквивалентный 20 мг железа, а также сахарозу, раствор сорбита 70%, натрий метил-n-гидроксибензоат, натрий пропил-n-гидроксибензоат, ароматизатор кремовый, натрия гидроксид, и воду очищенную. Один флакон (5 мл) содержит 100 мг железа. 

Фармакологические свойства

Капли для приема внутрь, сироп и раствор для приема внутрь: раствор темно коричневого цвета
Жевательная таблетка: коричневые плоскоцилиндрические таблетки с включениями белого цвета и риской.
Препарат Мальтофер® содержит железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа(III). Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в желудочно-кишечном тракте. Структура Мальтофер® сходна с естественным соединением железа ферритина. Благодаря такому сходству, железо(III) поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта. Всосавшееся железо связывается с ферритином и хранится в организме, преимущественно в печени. Затем, в костном мозге оно включается в состав гемоглобина. Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса гидроокиси железа(III) не обладает прооксидантными свойствами, в отличие от простых солей железа. Существует корреляция между выраженностью дефицита железа и уровнем его всасывания (чем больше выраженность дефицита железа, тем лучше всасывание). Наиболее активный процесс всасывания происходит в двенадцатиперстной и тонкой кишке.
Препараты Мальтофер® не вызывают окрашивания эмали зубов. 

«Мальтофер»: инструкция по применению

Показания:

Лечение латентного (ЛДЖ) и клинически выраженного дефицита железа (железо-дефицитной анемии – ЖДА),
Профилактика дефицита железа во время беременности, лактации, в детородном периоде у женщин, у детей, в подростковом возрасте, у взрослых (например, вегетарианцев и пожилых людей).
Противопоказания:

Перегрузка железом (например, гемо-сидероз и гемохроматоз)
Нарушение утилизации железа (например, свинцовая анемия, сидероахрестическая анемия)
Нежелезодефицитные анемии (например, гемолитическая анемия или мегалобластная анемия, вызванная недостатком витамина В 12)
Способ применения и дозы:

Внутрь.
Суточную дозу можно принимать всю сразу во время или тотчас после еды. С помощью мерного колпачка, прилагаемого к препарату Мальтофер® сироп, можно рассчитать точную дозу препарата. Капли для приема внутрь, сироп и раствор для приема внутрь можно смешивать с фруктовыми и овощными соками или с безалкогольными напитками. Таблетки жевательные можно разжевывать или глотать целиком. Слабая окраска напитка не изменяет его вкуса и не снижает эффективность препарата.
Суточная доза препарата зависит от степени дефицита железа (см. таблицу суточных дозировок).

Таблица суточных дозировок:

[/tr][/tr]

Категория больных

Форма препарата

ЖДА

ЛДЖ

Профилактика

Недоношенные дети

Капли

1-2 капли на кг
массы тела в течение
3-5 месяцев

-

-

Кормящие женщины

Капли
Сироп
Таблетки
Флаконы

40-120 капель
10-30 мл
1-3 таблетки
1-3 флакона
(100–300 мг железа)

20-40 капель
5-10 мл
1 таблетка
1 флакон
(50–100 мг железа)

20-40 капель
5-10 мл
**
**
(50-100 мг железа)

Беременные женщины

Капли
Сироп
Таблетки
Флаконы

80-120 капель
20-30 мл
2-3 таблетки
2-3 флакона
(200–300 мг железа)

40 капель
10 мл
1 таблетка
1 флакон
(100 мг железа)

40 капель
10 мл
1 таблетка
1 флакон
(100 мг железа)

Дети от 1 до 12 лет

Капли
Сироп

20-40 капель
5-10 мл
(50-100 мг железа)

10-20 капель
2,5-5 мл
(25-50 мг железа)

10-20 капель
2,5-5 мл
(25-50 мг железа)

* В связи с необходимостью назначения очень малых доз, по этим показаниям рекомендуется использовать препарат Мальтофер® капли для приема внутрь
** В связи с необходимостью назначения малых доз, по этим показаниям рекомендуется использовать препарат Мальтофер® капли для приема внутрь или Мальтофер® сироп

Продолжительность лечения клинически выраженного дефицита железа (железо-дефицитной анемии) составляет 3-5 месяцев до нормализации уровня гемоглобина. После этого, прием препарата следует продолжить в дозировке для лечения латентного дефицита железа в течение еще нескольких месяцев, а для беременных, как минимум, до родов для восстановления запасов железа.
Продолжительность лечения латентного дефицита железа составляет 1-2 месяца. В случае клинически выраженной недостаточности железа, нормализация уровня гемоглобина и восполнение запасов железа происходит лишь спустя 2-3 месяца после начала лечения.

Побочные эффекты:

Очень редко (больше или равно 0,001% и меньше 0,01%) могут отмечаться признаки раздражения желудочно-кишечного тракта, такие как ощущение переполнения, давления в эпигастральной области, тошнота, запор или диарея.
Возможно темное окрашивание стула, обусловленное выделением не всосавшегося железа (клинического значения не имеет).

Передозировка (интоксикация) препаратом:

До настоящего времени в случаях передозировки препарата, не сообщалось ни об интоксикации, ни о признаках перегрузки железом.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами не выявлено.

Особые указания:

При назначении препаратов Мальтофер® больным сахарным диабетом следует учитывать, что 1 мл капель содержит 0,01 хлебных единиц, 1 мл сиропа и 1 жевательная таблетка содержат по 0,04 хлебных единицы, и 1 флакон содержит 0,11 хлебных единицы.

Применение во время беременности:

В контролируемых исследованиях у беременных женщин после первого триместра беременности не было отмечено нежелательного влияния препарата на мать и плод. Нет данных о нежелательном влиянии препарата на плод во время первого триместра беременности.

Капли для приема внутрь:
Флаконы темного стекла, по 10 мл или 30 мл, укупоренные полиэтиленовыми капельными дозаторами, закрытые навинчиваемыми пластмассовыми крышками с предохранительным кольцом контроля первого вскрытия, или полимерные контейнеры (тубы), по 10 мл или 30 мл, с интегрированными капельными дозаторами, закрытые навинчиваемыми пластмассовыми крышками с контролем первого вскрытия и механизмом для предохранения от вскрытия детьми. По одному флакону или полимерному контейнеру (тубе) и инструкцию по медицинскому применению помещают в картонную пачку.
Сироп:
Флаконы темного стекла, по75 мл или 150 мл, закрытые навинчиваемыми крышками из полиэтилена высокого давления с контролем первого вскрытия и мерным колпачком, надетым на крышку. По одному флакону и инструкцию по медицинскому применению помещают в картонную пачку.
Таблетки жевательные:
По 10 таблеток в блистеры. По 1 или 3 блистера вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.
Раствор для приема внутрь:
10 флаконов из прозрачного стекла гидролитического класса, укупоренные натягивающимися полиэтиленовыми крышками, по 5 мл вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.
Применение МАЛЬТОФЕРА следует начинать только после назначения врача

Описание лекарственного средства не предназначено для назначения лечения без участия врача

Отредактировано mamaMaksa (23.07.2013 15:44)

0

2

Нам назначали мальтофер в связи с анемией недоношенных (гемоглобин был 86). Пили утром в соответствии с инструкцией. Через 1-1,5 месяца гемоглобин начал расти. В результате препаратом осталась довольна.

0

3

нам тоже был назначен при гимоглобине в 102.Принимали до 3 месяцев,сейчас гемоглобин наш 140.Не противный на вкус,ребенку смело можно давать не в чем не разбавляя.

0

4

У меня с мальтофером связаны плохие воспоминания.Во-первых,ребёнок после приёма двух капель препарата начинал реветь каждый раз.Сначала начало крепить,потом жидкий стул.Угодили в инфекционную,там нахватались инфекций.Поехали в детскую лечить пневманию.Может быть,индивидуальная непереносимость?Врачи говорят-препарат-то хороший!

0

5

у нас быстро гемоглобин на нем вырос. за  3 недели с 99 до 133. и больше никаких проблем.

а вот подружка дочке перед садиком давала, так 3 месяца почти и никак. в итоге у ребенка началась рвота и их с нижней планкой оставили в покое

0

6

а мы его пили до 6 месяцев (так советовал неонатолог), 5 капель разведенные в воде эффект мне нравился

0

7

не помню, когда нам его стали давать в больнице - то ли как с инкубатора вышли, через месяц после рождения, то ли когда??... Но точно помню, в палате мать и дитя я его поила. Гемоглобин поднимался очень медленно, выписались с больницы через 2 месяца после рождения, продолжили пить дома. Сначала ребенок постоянно спал, и ему было все равно, чем его поят, т.к.не было сил сопротивляться. Я радовалась, мамочки завидовали, что пьем любые лекарства. Но только он чуток окреп, понеслооооось.... Доза увеличивалась, впихивать в него лекарство было все труднее, потому что он его выплевывал, текло мимо. но поили. В итоге, до 5 месяцев практически я ребенка мурыжила. потом как стали вводить прикорм, гречу, прочее, я его как-то сама 2свернула", и после гречи пошел рост гемоглобина. И еще, только не смейтесь: пожилая врач с другого участка, которая как-то пришла к нам вместо нашей молодухи, сказала, что не рекомендует давать мальтофер деткам, потому что потом выходят зубки желтенькие, гнилые. Вместо этого по старинке советует взять яблоко, воткнуть туда два новых мытых гвоздя, оставить до вечера, вечером соскрести и дать деткам ту ржавчину. И едят с удовольствием и результат. Знакомая так девочке нагоняла - идет отлично! Кто-то с таким сталкивался? Ну, зубки, этот совет...?

0

8

Мне кажется, что на зубке не мальтофер влияет и ваш доктор ошибается. Зубы - это генетика, либо долгое сосание из бутылочек. Но мальтофер? Впервые слышу.

0

9

Не знаю, совпадение или нет, но у Миши зубки молочные вылезают уже с желтыми пятнами. Пустышку и соску он не сосет, у родителей проблем с зубами нет. А вот железосодержащие препараты принимаем с рождения.

0

10

У меня Катюшка с коричневыми зубами была, а препаратов ж\содержащих не принимали, а у Ксении белые зубки - принимали мальтофер.

0

11

мы пили его... И Аня пила и Ксю... Ксю вообще долго пила, так как гемоглобин у нас был постоянно низковат. Перестали уже ближе к году.
Про зубы)))  Итог: молочные зубы белые у обеих!!!! Молочные зубы еще не пломбиравали!!! Ане их вообще не пломбировали, Ксю  - пока не пломбировали... что будет дальше - посмотрим. Ане скоро 15 - у нее ни одной пломбы, пока... Но!!! коренные зубы (верхние резцы) вылезли с какими-то белыми пятнами. Оба резца... Что это - не знаю.. пыталась найти в инете... попадалась инфа, что возможно от лекарств, но точно не от мальтофера, а от каких-то сульфа... забыла уже название)))

0

12

Про зубы я тоже слышала. У нашего родственника, ровесника Матвея, зубы вообще раскрошились до основания. Ему 4, а он вообще без зубов. Вообще! Врачи сказали, что это из-за препаратов железа. То же самое у моих соседей - девочке 4 еще нету ,а она без зубов. Они у нее лезут и сразу крошатся. Они поначалу в Киев возили куда-то пломбы ставить, но оказалось все безрезультатно - всё вместе с пломбами развалилось. Я не знаю как препарат действует пока нету зубов, но когда они лезут, то я не один раз слышала мнение врачей, что нельзя, чтобы препараты железа попадали на зубы, иначе зубов вообще не останется.
Я Матвею не давала никаких препаратов железа, только однажды попробовала. Когда уже послы выписки сдали кровь, месяцев в 4 или 5, то гемоглобин был 96. На дневном в нашей поликлинике врач назначила Гемоферон. На третий день у Матвея началась страшная аллергия - ужасные кровавые пятна по всему телу, поставили атопический дерматит. Я была в шоке. Он был исключительно на ГВ, а я строго придерживалась диеты. Оказалось, что этот препарат железа такое сотворил.
Когда мы сдали (в этом же возрасте) повторно анализы в областной больнице, где выхаживались, то гемоглобин был 94. Врач ничего не назначила. Сказала, что это не так критично, чтобы травить ребенка препаратами. Потом в год был гемоглобин 102 - ничего не назначали. А потом мы его и не сдаем вовсе - зачем ребенка мучить. Врачи хоть и обращают внимание на то, что ребенок бледный, но на вид здоров и счастлив - чего к нему приставать. Это всего лишь особенность кожи. Я, например, хоть и смуглая, но кожа у меня без румянца и красноты, скорее, желтоватая. А он вообще светлый. Поэтому и выглядит так. Но жить ему это не мешает. В прошлом году, когда он переболел бронхитом, а потом энтеровирусом, то был вообще бледно-зеленый. Даже медсестра на приеме у врача обратила на это внимание, сунулась с советом: "Ему надо железа попить, а то совсем бледный". Но врач сказала, что ребенок после болезни румяным и не бывает. Побольше гулять, качественное питание и не надо садить человеку печень всякой гадостью и химией. Прям вот так и сказала. И даже на анализы не отправила. Да мы бы и не пошли. Но это мое такое мнение и мой ребенок)))

0

13

Lapuliki, долгое сосание тоже влияет? Как?

0

14

Lapuliki написал(а):

либо долгое сосание из бутылочек.

ой)) наверно так долго как мы сосали - никто не сосет))). так что и этот факт на нас не подтвердился  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

15

Так говорят стоматологи... Наверное имеется ввиду соки, компоты и прочее питье, которое содержит сахар. А смесь наверное не влияет.

0

16

Вроде и смесь влияет на зубки!
У племянницы зубки плохие, и как стоматолог сказала, как раз в местах прилегания соски. По ночам с бутылочкой спала, подсасывала...
Мол, молочная кислота разъедает эмаль.
А еще мне сказала доктор, что пятнышки на зубках - от избытка витаминов у мамы во время беременности. У нас вылезли прозрачные зубки с пятнышками сзади. А теперь зубки стали белые, пятнышек вроде совсем и не видно!
А мальтофер мы тоже пили. В смесь добавляли. С ОПН. Потом дома продолжили. Кажется с месяц.

0

17

Я уже пол года даю сыну Мальтофер

Отредактировано Лиля25 (30.04.2017 15:59)

0