Рады приветствовать Вас на Форуме для родителей недоношенных детей! Вы пережили преждевременные роды? Ваш малыш родился раньше срока? Его вес при рождении от 500гр? Вас пугают возможные осложнения недоношенных детей? Вы пришли по адресу! Наш Форум создан опытными мамами недоношенных детей. Мы рады помочь вам советом и поддержать в трудный период выхаживания! Добро пожаловать!

Наши любимые торопыжки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Верьте в нас!!! Наши истории » Истории о наших малышах


Истории о наших малышах

Сообщений 281 страница 300 из 386

281

Солнышко написал(а):

Девочки я когда после родов лежала ,когда пришло молоко только всего 3 раза  покормила своего малыша грудью потом почитала что такие детки долго лежат по 3 мес на донашивании в больнице и никто мне не сказал что меня могут к нему положить  мне гинеколог сказала перетянуться и назначила табл. пить 2 нед.что я и сделала о чем теперь сильно жалею,а почитав все стараются сохранить,прошло больше 2х нед после выписки я пошла сцедилась молока 8 мл хочу тоже восстановить лактацию если получится,только читала что смесь которую дают деткам недоношенным для них лучше (ну типа для набора веса их)она лучше подходит.
Девочки скажите ваше мнение...

Наташ, мою Ксю не кормили вообще больше месяца. Потом еще около месяца ее кормили смесью, потому как смесь та была более щадящей. Все это время я просто сцеживалась и выливала молоко.... Но меня лично грела одна мысль, что у меня есть молоко. Я сцеживалась  каждые три часа и это меня успокаивало. В итоге только лишь в 2 месяца я начала кормить ее свои молоком, но грудь она так и не взяла, я кормила ее сцеженным до 10 мес. Повторюсь : для меня сцеживание было как залог того, что мы справимся и мое молоко ей понадобится. Я свято в это верила. Если получится - расцеживайся... но не зацикливайся если не выйдет. На смеси тоже детки вырастют

0

282

Молоко это лучшее что может быть для малыша эсли получится налаживай лактацию, я до сих пор сцеживаюсь, мне чай хипп для лактации помогает.

0

283

Наталья, сможешь вернуть лактацию - ты счастливчик ))))))
Я как вспомню эти бутылочки , эти смеси , кормление по часам ...... Брррррр . Плюс , я еще не исправимый " Гринпис" .
Я не верю в качественное детское питание . Что там понамешано - одному Богу известно . Лучше молочка из сиси ничего для ребенка нет .
Смесь пока для крайне недоношенного ребенка может и спасение ( мы вылезли в реанимации на смеси Альфаре . Это одна из немногих лечебных смесей , где полностью расщеплены белки) . Но потом, когда все хорошо, ой как сися нужна )))))))
Корила я себя потом триста три раза, вспоминала как дочь старшую кормила и проблем не знала .
Так что дерзай !!!!! У тебя все обязательно получится !!!!!! http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki_/kolobki220.gif

0

284

У меня хоть и было молоко но сынуля отказался сисю брать прям истерики закатывал,  да по часам кормить тяжело не успел сцедиться как уже опять надо

0

285

Привет,девочки,всю ночь вставала  сцеживала кажд 3 часа и пила чай с молоком после кажд сцеживания но результат сначала  в 3 часа ночи 3,5мл, в 6ч -2мл а в 10ч пол мл :( ,потом пришлось сына старшего вести в больницу у нас стеноз позавчера был нас в алтайском крае посадили на антибиотики и преднезолон а здесь говорят кто вас так научил лечить :'( чувствую себя плохой матерью
в общем молоко не прибывает больше только капли молозева,я думаю может это из-за того что я табл пила от лактации

Но есть и хорошая новость ,звонила в реанимацию врач сказала что ,Кирюшу сняли с сипапа дышит сам ,но добавила что могут и назад на сипап перевести если не будет справляться.Дай,Боже ,сил моему мальчику ,чтоб он справился и сам дышал!!!

0

286

Наталья, хорошая ты мама - это врачи не все профессиональные.
За Кирюшку очень рады - он молодец!
Что молоко каплями - это тоже нормально. Я не пила никаких таблеток и сцеживаться сразу начала, но даже никаких миллилитров не было - капли успевали высохнуть, прежде чем я еще что-то сцеживала. И потом, уже когда положили вместе, то даже 10 мл было очень сложно сцедить за 3 часа. А когда-то нацедила и толкнула бутылку, разлила те 10 мл - сидела и просто плакала над теми каплями. И очень сложно было сцеживаться всё время, пока кормила через зонд. Всегда впритык, по каплям. Но эти капли того стоят - я потом почти до двух лет кормила. И чтобы не говорили врачи - нет такой смеси, которая была бы лучше грудного молока. И вряд ли будет. Ваше молоко - это то, что нужно для вашего ребенка, а не для какого-то еще. Ваш организм выкармливал вашего ребенка внутриутробно, и он же для него вырабатывает молоко именно с таким составом, которое нужно ему. Это так природой заложено - каждая мать должна выкормить свое дитя. А у женщин, которые родили преждевременно, молоко отличается по своему составу от тех, кто родил вовремя. В нем именно такой состав, который нужен недоношенному ребенку.
Так что если есть желание - пусть эти капли вас не останавливают. Здесь была такая мама, которая, если не ошибаюсь, около полугода сцеживалась, а потом всё же научила ребенка сосать грудь (Люба Незнакомка). Лена права - зацикливаться тоже на этом не надо. Но попробовать всё же стоит! Молока литрами может и не быть. Я даже когда кормила вовсю, то пробовала сцеживаться - максимум, что было - это 120 мл из обеих грудей. Но тогда ребенку уже месяца 3-4 было и он был полностью на ГВ.

0

287

Спасибо ,Веснушка а ты тоже пила какие-нибудь чаи для лактации?
где они продаются в аптеке или может табл. для лактации взять?да и после тех табл. (для прекращения) для лактации подействуют?

0

288

есть таблетки пчелиннное маточное молоко, у меня когда совсем кризис был я их пила, а так чайком спасаюсь хипп для лактации, до сих пор пью, ты еще попробуй сцеживать раз в три часа одну грудь, потом через три часа вторую, т.е. получается 1 грудь в 6 часов, я так делала, ребенок ведь сосот одну грудь, а в следующее кормление другу. Мне помогало, конечно сейчас не так много его, но еще есть, а девченки которые ленились сцеживатся по времени и ничего не пили у них еще в больнице пропало, а я до 4-5 мес. полностью на молоке продержала, теперь прикормы и все остальное молока мало пьет.

0

289

Девочки, почитайте на форуме темку про ГВ. Я там своей битвой за молочко делилась и способами увелечения. В итоге нам сейчас 2.4. Мы еще на сисе ))

0

290

Солнышко написал(а):

в итоге безводный период 10 мин.(насколько я поняла это немного)

это вообще "ни о чем" - у меня Лиечка 6 суток в безводном периоде провела  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif
По поводу одежек - я отказалась от этой затеи, т.к было неудобно раздевать-одевать по несколько раз в день: то анализы, то обследования, то кататетеры поменять... В кювезах необходимая температура поддерживалась, так что им комфортно было. А когда на столик перевели, к тельцу крепился датчик температуры и столик автоматически регулировал силу нагрева (в одежках дети чуть не зажарились, т.к датчик неправильно сработал).
Когда надо было куда-то выходить (на рентген или узи), заматывала их в пеленки, пледики из велсофта и местные одеяла.

И еще, Наташ - узнай точно, какие анализы нужно будет сдать, чтобы лечь к малышу и сколько они годны, и сдай "долгоиграющие" заранее. Вроде надо было свежую кровь на RW, флюру не позднее 6 мес, кал на я/г и соскоб (его в последнюю очередь, т.к годен 3 дня) и справку от терапевта, что здорова.

0

291

Солнышко написал(а):

Спасибо ,Веснушка а ты тоже пила какие-нибудь чаи для лактации?

Я просто много пила. Воду, компот из сушеных яблок без сахара, чай без сахара, иногда чай с молоком... Я пробовал пить Апилак - это таблетки для увеличения лактации. Девочки в отделении говорили, что аж грудь распирать от молока начинало, а мне от них ни холодно, ни жарко. Чаи для лактации пробовала (Хипп, еще сборы там всякие), но, во-первых, от них тоже эффекта ноль, а во-вторых, меня от них наизнанку воротило. У меня за два года вообще ни разу грудь до отяжеления не налилась. Я даже когда бросила кормить, то в груди абсолютно никаких ощущений - как будто и не кормила 2 года (а моя подруга когда бросила в 2 дочкиных года, так у нее молоко неделю по ногам лилось). Лактостазы были несколько раз, но это не от этого зависит. Было такое, что молоко пропадало на 2-3 дня совсем, почти до капельки. Тогда за 3-4 часа получалось сцедить грамм 10-15, а ребенку-то уже было около 5 месяцев. Но ниче, пережили голодными (смесь, молодец, не взял, хотя я, дура, предлагала - я не знала, что так бывает и что это проходит). Ребенок, правда, чуть не съел меня - он 3 дня сосал не переставая пустую грудь.
Сцеживать нужно обе груди каждые 3 часа. Грудь на стимуляцию отвечает молоком  - чем больше стимулируешь, тем больше молока. Это только первое время будет больше молока через 6 часов, пока молочная железа не перестроится. А потом будет выдавать по меньшему запросу, т.е. через 6 часов. Не все кормят одной грудью в одно кормление. Я, например, вообще несколько раз меняла груди в одно кормление, так как одной было мало. Пока сосал одну - немного прибывало в другую, и потом наоборот. Молока, чтоб так вот взять и накормить никогда не было. Возможно, он поэтому и ел каждые полчаса ночью и днем. Может, и не из-за этого - я не знаю. Но как бы там ни было, до 6 месяцев я его выкормила только своим молоком, смеси ни разу не ел (только в реанимации несколько раз, пока я смогла хоть что-то сцедить, да один раз на втором этапе, но его тогда так страшно вырвало желчью от смеси, что я напугалась до смерти и не спала сутками, но только чтобы нацедить молока).
И обязательно ночью сцеживаться нужно - ночью вырабатывается гормон пролактин, который обеспечивает выработку молока на следующий день.
А еще ,как пишут многие мамы, которые первое время не были с детьми, сцеживание и сбережение молока - это то, что помогает не сойти с ума, то, что помогает держаться в такое сложное время. Так что пробуйте))) Всё в ваших руках.

0

292

И еще... Лично для меня большую роль сыграло то, что в отделении вообще не обсуждалось что лучше - материнское молоко или смесь. Там однозначно было ГВ и точка. Там даже ленивых пинали, если кто не особо хотел с этим возиться.
Ну и еще поддержка родных... Как тут не сцедишься, если каждые полчаса звонят мама и сестра и спрашивают: ну сколько? ну как??

0

293

Девочки, грудь за сегодня так и не налилась вообще...    вы сцеживались руками или молокоотсос покупали?

Иллиса написал(а):

И еще, Наташ - узнай точно, какие анализы нужно будет сдать, чтобы лечь к малышу и сколько они годны, и сдай "долгоиграющие" заранее. Вроде надо было свежую кровь на RW, флюру не позднее 6 мес, кал на я/г и соскоб (его в последнюю очередь, т.к годен 3 дня) и справку от терапевта, что здорова.


спасибо за информацию уточню я про это даже не знала

0

294

Солнышко написал(а):

Девочки, грудь за сегодня так и не налилась вообще...    вы сцеживались руками или молокоотсос покупали?


Нууу.... Так она и не нальется)))) Так быстро, во всяком случае. Я ж говорю, что у меня она так и не налилась за 2 года ни разу))) Не, раз было что-то похожее. Мы на весь день уезжали по врачам, и я с 6 утра до 6 вечера кормила только одной грудью (чет так получилось, а потом еще и неудобно было в машине). Так вторая к вечеру налилась немного.
А тут и три недели после родов, и таблетки были, и ребенок далеко... По правде говоря, на быстрый и легкий результат рассчитывать вообще не приходится. Поэтому если есть желание побороться (именно бороться, а не пробовать), то можно. А если нет - то лучше не тратить силы впустую, сосредоточиться на чем-то другом и попробовать отдохнуть - сил еще понадобится ой сколько много...
Но я бы советовала попробовать))) Всё может получиться. Если есть желание. А желание - это уже 99% успеха.

0

295

Я руками сцеживалась. Мне так проще было, чем еще со стерилизацией проблем искать в отделении.

0

296

Выписка недоношенного ребенка из стационара на педиатрический участок осуществляется при наличии стойкой адаптации к внешней среде: самостоятельное сосание, регулярная прибавка массы тела (при выписке 2200—2300 г и более), достаточная терморегуляция. Незадолго до выписки мать обучают приемам ухода, массажа и упражнениям в воде. Преемственность между стационаром и поликлиникой обеспечивается передачей подробной медицинской документации (выписка) с рекомендациями на ближайшие 1—3 мес.

Вычитала,теперь вопрос к вам девочки,вас этому учили в больнице?

0

297

Меня ничему не учили ((
Да и вес не показатель. Выписывают и с меньшим.

0

298

Нам элементарные упражнения ручек и ножек показали, у нас главной задачей было адоптировать ребенка к маме и наоборот, что бы мама не терялась когда что то случится вот этому учили и рассказывали как себя вести и не паниковать.

0

299

Нас ничему не учили в больнице и документы не передавали в нашу поликлинику.  Мы всю инфу на форумах нашли... Никому ничего не надо, поверьте! Придется все самой искать.
После выписки к нам пришла медсестра (после как мы отнесли документы) и начала мне рассказывать как обрабатывать пупок)))))) Я ей объясняю что нам уже почти 2 с половиной месяца... какой пупок? она говорит не перебивайте и слушайте...
После всего я ее вежливо выпроводила и мы отказались от услуг нашей поликлиники, стали наблюдаться в педиатрическом отделении НЦАиГП им. Кулакова. Там такие детки наблюдаются бесплатно!!!!!!!!!! Это важно так, как траты будут огромные!

0

300

Lapuliki написал(а):

После выписки к нам пришла медсестра (после как мы отнесли документы) и начала мне рассказывать как обрабатывать пупок)))))) Я ей объясняю что нам уже почти 2 с половиной месяца... какой пупок? она говорит не перебивайте и слушайте...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Ой, ну прям слово в слово как у нас было. Нашему, правда, месяц был, но от пупка уже даже и зеленка отмыться успела)))
А при выписке из отделения супер-курсов по уходу не проводили, массажу не учили, но всё же рассказали как купать, кормить, гулять и т.д. И сказали, что если вдруг чего - сразу к ним, а не в районную больницу. И на этом спасибо)))

0


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Верьте в нас!!! Наши истории » Истории о наших малышах