Рады приветствовать Вас на Форуме для родителей недоношенных детей! Вы пережили преждевременные роды? Ваш малыш родился раньше срока? Его вес при рождении от 500гр? Вас пугают возможные осложнения недоношенных детей? Вы пришли по адресу! Наш Форум создан опытными мамами недоношенных детей. Мы рады помочь вам советом и поддержать в трудный период выхаживания! Добро пожаловать!

Наши любимые торопыжки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Верьте в нас!!! Наши истории » Истории о наших малышах


Истории о наших малышах

Сообщений 241 страница 260 из 391

241

А кувез у нас всегда открыт, только наверху простыня лежит и все. Мне кажется ее вообще не закрывают.

0

242

Лена спасибо. Надеюсь что все будет хорошо.

А наш врач даже не знаю как сказать.... Говорит что ему надоело всем одно и тоже говорить повторят. Типо состояние стабильное что вам еще надо. Боюсь ужж так сильно с ними ругаться вдруг сделает еще что нибудь((( Даже ленится поднять её личное дело и сказать что да как, какие анализы делались и какие показатели.
Спрашиваешь вес, сколько питается по телефону, говорит я всех не упомню. У меня таких больных детей очень много. Говорил, что у нее, у доченьки все нормально. А теперь от медсестры узнаю, что в туалет мы ходим только с помощью клизмы, а не сами. Питаемся через зонт конечно, но один раздают соску. С соской пока не очень.
  В понедельник не пойду, но во вторник все равно бог даст пробьюсь к ней. У других своих девочек спрашиваю что да как. Они говорят что уже второй раз узи головы им делаю, все рассказывают. А наш врач говорит не помню уже. Ответил мне сегодня, что наверное делали при поступлении (((

0

243

Девчата! Сегодня приходил хирург, сказал, что мы молодцы! Просились домой, но надо нам до четверга-пятницы полежать, потому что после операции должно пройти 7 суток. Потом месяц мед.отвод от процедур, то есть на реабилитацию позовут (если позовут) через месяц, я так понимаю.

А вот и новая фотка нас! Лежим, о России всё думаем http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif 
http://sd.uploads.ru/t/qxISg.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Rmy8s.jpg

0

244

Ураааа!!!
Очень рада за вас Надя и Тема))) Какие вы молодцы))) Тфу фу)))) Дай бог все у вас будет хорошо. Я завтра пойду к своей дочурке, жду не дождусь уже. Очень хочу увидеть ее.

0

245

ирина8201, а мы лежали в больнице вместе. У нас ДРБ - Детская Республиканская Больница. Мам много, мест не хватает, но меня все-таки положили туда, хоть я и городская. А так там в основном районные. Сначала я лежала в материнской палате, где лежат только мамочки. Сыночек лежат в палате с двумя девочками двойняшками. Одна была в инкубаторе, а вторая нет. Тёма потом из инкубатора вылез через месяц, месяц в кроватке полежал на посту, а потом нас перевели в палату "Мать и дитя".
А как у вас?

0

246

ирина8201 написал(а):

А теперь от медсестры узнаю, что в туалет мы ходим только с помощью клизмы, а не сами. Питаемся через зонт конечно, но один раздают соску. С соской пока не очень.

Здравствуйте, Ирина! Мне очень знакомо ваше состояние. Сама также с ума сходила. У мой дочки тоже со стулом проблемы были, потом нормализовалось. Но все равно до сих пор, время от времени, страдает запорами. Тоже с помощью клизмы какали. Через это все проходят мамы недоношенных детей, а иногда и доношенных тоже. Все потом встанет на свои места. Все у малышки еще зреет. Она как помидорчик который раньше времени сорвали зеленым и положили на подоконник дозревать, чтобы покраснел. Прошу прощение за такое сравнение. Все будет хорошо! Скоро уже дома будите)))). А дома и стены лечат. С Богом!

0

247

Девочки привет всем.  Меня положили в больницу к доченьке.  Она сейчас со мной лежит.  Нас вытащили с кувеза и положили в подогреваемую кроватку.  Первый день всю ночь мерила температуру. Пока не умеем сами контролировать ее. Но сейчас вроде потихоньку получается. Начала по виду и по состоянию определять.  Такое счастье быть рядом с ней)))
Девочки хотела с вами посоветоваться насчет формы головы.  Когда мы родились голова была круглой, а сейчас из за того что все лежим и лежим у нас она узкая по бокам и длинная, как яйцо. Кто нибудь знает что делать,  кто сталкивался с этим.  Я просто не знаю что делать и куда идти.  Наверное это нужно до года как то исправить. Подскажи пожалуйста что надо делать и это страшно?

0

248

У нас тоже была голова похоже на яйцо затылок прям острый какой то был, но по мере роста ребенка все прошло теперь как и у всех. А какой у вас вес что вы уже бутылку даете? Нам говорили что раньше 1900 даже и начинать нельзя, а тои апноэ могут возратится и чего похуже.

0

249

ирина8201 написал(а):

Девочки хотела с вами посоветоваться насчет формы головы.  ......   Я просто не знаю что делать и куда идти.  Наверное это нужно до года как то исправить. Подскажи пожалуйста что надо делать и это страшно?

ой))))) рассмешила меня)))))не паникуй!!!! так и должно быть  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif  мелкие слишком вы... делать ничего не надо, все выравняется  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  Просто ребенок лежит больше на одной стороне и с той стороны голова ставится приплюснутой, а начнет вертется все станет на свои места.

ирина8201 написал(а):

Нас вытащили с кувеза и положили в подогреваемую кроватку.

новости просто отличные!!!! еще один шажок на пути домой

0

250

Оксана написал(а):

Нам говорили что раньше 1900 даже и начинать нельзя

Оксан, мы начали сосать бутылку с 1400, хотя врачи были против, но я начала давать. До 1600 у нас еще стоял зонт "про запас", а потом и его сняли...

0

251

anutik написал(а):

мы начали сосать бутылку с 1400, хотя врачи были против, но я начала давать.

а нам разрешили, как только сосательный рефлекс появился, дней в 6-7 после рождения. В первый день докармливала остатки через зонд, потом порцию высасывали в 3 приема (самый тяжелый день был - кормление каждые 20-30 минут, в итоге в 12ч ночи буквально приползла на пост и попросила поставить на ночь зонд) - так дня 3 кормились, потом стали хоть и долго, но сразу порцию высасывать. А вот грудь не разрешили давать, чтобы все силы шли на восстановление и набор веса.

0

252

ирина8201
у нас тоже голова как у инопланитянины была,сейчас вроде ничего такая)))обычная

Оксана написал(а):

Нам говорили что раньше 1900 даже и начинать нельзя, а тои апноэ могут возратится и чего похуже.

нам начали бутылку давать с 34-35 гестационной недели(вес не помню)  и выписали с весом 1800 ,дома синел сильно при сосание,но достаточно быстро натренировался и недели через 3-4 перешли на грудь.

0

253

Наверно еще и от ребенка зависит, мой вообше сосать не хотел, да мы как то и не спешили домой,  у нашего врача была концепция сначала вес потом бутылка, нас выписали с весом 2620, я не представляю как вы отважились в 1800 дрмой поехать))) мы еще даже не на что не реагировали, просто спали сутками и все и нмкаких эмоций не проявлялм. Так нас и общывали пельмень.

0

254

Моя история!
Первая беременность пролетела легко ни разу ничего не болело,только ан.мочи были плохие ++++бактерии и множество лейкоцитов опущение прав почки и мочекаменная болезнь,поэтому встав на учет после 12 нед я 3 раза лежала на сохранении для того чтобы проставить антибиотик амаксициллин .В итоге родила в свой намеченный день ровно в 40 нед сына вес 3.600,9-баллов  по шкале.Проблем с животиком никогда тттт не было.Родила быстро за 1,5 часа.Я приехала в больницу открытие было на 8 пальцев и у меня ничего не болело прокололи пузырь и подняли в родов рожать.
Через пол года я почувствовала какой то ком в животе полтора года обследований никто ничего не знает.Я беременею ,но по этой причине делаю аборт. В 2006г меня увозят на скорой в больнице не могу есть рвота желчью попадаю на праздники 23 февраля в нашей больнице нет рентгена ждут три дня муж везет на своей машине в краевую в Барнаул там мама дает взятку чтоб быстрее дали направление без очереди в поликлинике.....в общем распороли мне живот сначала думая на одно оказалось др,но так как 1,5 года никто не мог разобрать нашли плохие клеточки и часть кишки отрезали.Месяц в больнице я вся в дренажах,Мой малыш которому было 1,8 начал разговаривать без меня,его забрали родители мои.После больницы поехала в онко диспансер поставили на учет.Но все обошлось химию не делали.Муж поддержал.Большое ему спасибо.Я быстро пришла в себя.И через год я снова беременею я так хочу оставить малыша но родные настояли что рано после операции прошло время и я снова сделала аборт.Этот грех не прощу себе никогда,вернуть бы то время ......я поступила бы иначе
И все это время я мечтаю о 2м ребенке ,моя почка превратилась в гидронефроз и+камни в Барнауле бояться со мной связываться из-за предыдущей болячки и так я ходила несколько лет пока нас не перевели под Новосибирск(мы военные)там я быстро собрала все анализы и через пол года сделала операцию на почке так как только она останавливала меня от планирования ,оказалось проблема тоже после того как вскрыли мне бок увидели что мочеточник у меня узкий и туда еле пролазит иголка и,сделали пластику
Месяц в больнице дренажи и через пол года разрешили после урографии если все хорошо можно планировать.
С почкой разобралась,пошла в онкодиспансер они тоже не против рецидивов нет но сделай КТ,сделала обнаружили что-то в матке(полип)в платн клинике евромед я делаю гистероскопию(почему в платн.так как щадящим методом и быстрее так как опять праздники Н.Г.,а мне так хочется начать планировать...в итоге через 2 мес после гистеры в др клинике я делаю узи и мне говорят а ваш полип на месте,я в шоке слезы,снова в ту больницу опять наркоз и выскабливание и планирование значит снова отодвигается на 3 мес.
И вот я начала планировать получилось через 3 мес,но не долго радовалась замершая на 5 нед.(А еслиб родился то день рождение совпадало как и у старшего в один день,но....)Все пол года нельзя планировать и вот в апреле пропустили овуляцию.....занялись с мужем спортом бегали по вечерам и за 4 дня до мес красн пятнышко на утро тест 2 полоски бегом в инвинтро хгч 65-2нед!!!у меня мазало сама себе назначила дюфастон.
Но тут начала играть моя грудь то болит то нет то набухнет то нет и я начала подгоняться что снова замершая ,подгонялась до 6 нед пока не сделала узи и о чудо сердечко бъется!!!
Но потом опять на 7й нед делаю тест а там слабая \\полосочка бегом в женскую ,делают узи и снова сердечко бьется!!!Но ложат в больницу с тонусом хотя я его не чувствую,в больнице ничего кроме папаверина и фольки не делают итог узи через неделю деформированное плодное яйцо из-за тонуса в общем у меня стало болеть внизу живота врачам по фиг так и выписали меня через 2 нед с больным животом и тонусом (я вычитала что надо много пить воды от тонуса и о чудо болеть перестало)В  12 нед узи скрининг все в норме сказали мальчик Я счастлива!!!Едем в отпуск,в отпуске на день рожд мамы подняла так закровила выпила сама кровоостанавл и дюфастон на след день сделала узи все хорошо,сколько я пережила за эту ночь...было 15 нед .В19 нед пошли с мужем на платное 3д узи все хорошо,только киста в сосуд сплетении но уверили что для этого срока все нормально в третьем триместре рассосется.
За всю беременность мой гинеколог не назначила мне не одной витаминки!
Приехала к себе в городок там они все равно на 20 нед стали все перепровирять и написали целый букет толстая плацента,кисту подтвердили,увеличение лоханки-дисплазия,петля,низкая плацентация написали направление в пренатальный центр сказали запишешься через 2 нед может все и исчезнет.
Через 2 нед на сроке 22+5дн на узи мы смотрим на малыша на экране не предполагая беды:киста уменьшается,дисплазию подтвердили,петли нету,маленький носик????все время был нормальный сказали записаться к пренатологу,и праломбирование плод пузыря.(Мне никто не объяснил что это значит )После узи иду к гинекологу она говорит тебе нужен такой ребенок,я не в понятках в смысле????на что она намекала про маленький носик?что даун?Эта гинеколог мне говорит не объяснив что такое праломбирование куда тебя положить к вам в юргу или сюда в пренатальный в итоге направляет в юргу...только после добавляет если б ты неделю назад пришла тебя бы зашили а сейчас реб весит 500гр уже поздно,ну иди сходи в гинекологию вк заведующей возьмут они тебя или нет.Так как зав геникологии принимала только через 2 часа мы с мужем поехали в магазин покупать мне слингокуртку,а я повторюсь никто мне не сказал что я в любую мин могу родить!
В итоге в гинекологии мне отказались зашивать и сказали сходить в род дом в приемную,мне повезло там прием вела сама заведущая она посмотрела меня на кресле и сказала плодн пузырь видно,вот тогда до меня дошло!
Постельн режим и все что мне назначали и сказали лежи вставать только в туалет,на узи в смотровой,сколтко пролежишь тем лучше будешь рожать реб будем выхаживать так как вышел такой закон.через неделю меня смотрела профессор и предложили мне пессарий
сказали что меня должны были зашить еще в 14-17 нед,почему никто не увидел ИЦН по узи???За 6 тыс я купила пессарий ,мне поставила моя врач и сказала пузырь ушел,сколько радости было!!!
Я лежала на сохранении и готова была лежать так 3,5 мес только бы все было хорошо в малышом ,девочки которые лежали в отделении уже которым надо рожать через три дня ходили ныли как им плохо и они хотят домой  , они бегали курили кажд пол часа

В 24 нед+3 дня в 23часа начались боли кажд 5 мин сначало терпимые ,я думала тонус лежу в туалет не хожу надо сходить все пройдет так я протерпела до пол второго боли усилились .Девочка по палате позвала мед сестру та врача поставили генипрал он не помогв итоге в родовую убрали пессарий который еле уже держался,просила прокесарить так как малыш лежал поперек (узи сделали)но они сказали прокесарим больше не родишь......в общем прокололи пузырь оказалось многоводие,потуг не было из-за генипрала заставляли тужиться самой ,10 мин безводный период и мой малыш родился в 5.15  , я мельком увидела но не услышала его ничего несоображала они вкололи мне наркоз чтобы почистить.....
Еле придя в себя обесиленная мне вталкивали в руки ручку чтоб я рассписалась ,уходили приходили помню два врача говорили не надейся все плохо или не выжевет или инвалид ,шансов нет
Когда смогла подняться повели на ренген потом в общую палату где 6 человек где все с детками ,а я.........Никому не желаю такое пережить,в это же день я пошла в реанимацию...вес 830 гр. рост 34см 4-5 по шкале.Я хочу чтоб он жил!!!Я люблю его,это мой малыш!!!
Надежда появилась когда стала искать информацию о таких же недоношенных на маленьком сроке!!!Так что спасибо ,всем тем кто не жалеет своего времени и пишет о себе ,о своих детках ,о ваших достижениях,именно эти отзывы вселяют надежду,для таких какя мамочек торопыжек!!!

Отредактировано Солнышко (06.10.2014 15:23)

0

255

Солнышко
Наташ, все хочу сказать: у тебя такой светлый ник, такой ласковый... Очень верю, что все в твоей жизни будет хорошо! Ты прошла столь нелегкий путь к тому чтобы снова стать мамой... Кирюшка - твоя награда!

0

256

Спасибочки, Леночка!!!
Я задавала себе вопросы почему это со мной случилось?Почему я?ведь я все делала чтоб он родился здоровым столько ждала ,столько проверялась ,беременность не только желанная но и планированная,муж и я не курим как везде пишут что в основном у курящих,вон ходили все курящие и рожали в срок
И я получила на него ответ,так же читая форумы,одна девушка писала так же"Когда у неё произошли преждевременные роды она задавала те же вопросы.Почему я?Почему ни Глаша ,ни Маша? И ей ответила др. девушка мама девочки-даун.Потому что другая Маша или Глаша не справились бы и малыш выбрал вас!Не знаю, как объяснить,но я уже не задаю этот вопрос,я просто хочу чтоб мой малыш был поскорее рядом!

+1

257

Солнышко написал(а):

Потому что другая Маша или Глаша не справились бы и малыш выбрал вас!

в этом есть большая доля истины!!! Другая бы испугалась, развернулась и ушла... А мы боремся!!! Мы верим!!! Даже тогда, когда врачи нам говорят : шансов нет... И наша вера очень часто творит чудеса....

Я кстати, тож не пью не курю и папа наш тож не курит... И анализы всю Б. у меня хоть в космос лети... а потом вдруг резко бац и все плохо... И в первый раз и во второй... И надо мне выносить до срока....

0

258

вот и у меня анализы в эту беременность были лучше чем в первую моча идеальная всегда в первую анемия в эту все замечательно тоже ходила конечно труднее ощущала тонус иногда,но видно кто то решил по другому и мой малыш родился раньше,я даже не задумывалась что такие детки выхаживаются,они действительно сильные,если они пришли в этот мир ,значит они здесь нужны
Мама, папа, вы ещё будете мною гордиться,

Я не хуже других, я нисколько не хуже,

Просто очень уж я торопился родиться,

Словно чувствуя — я очень нужен.

Я спешил видеть солнце, но пока только стены палаты

Через толстые стёкла и воздух стерильный,

Мама, папа, не бойтесь, не надо,

Обещаю, я буду здоровый, и я буду сильный.

Я вдохну запах хвои морозной и запахи спелого лета,

Я услышу, как бъются о берег нетерпеливые волны,

Мама, папа, передо мной вся планета,

Мама, папа, передо мной мир, возможностей полный.

Это после, пока лишь приборы да стены палаты,

Я рождён раньше срока, я торопился родиться,

Мама, папа, не бойтесь, не надо,

Мама, папа, вы ещё будете мною гордиться!

0

259

А мы и гордимся!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В хорошем смысле этого слова. Все будет хорошо, просто труднее чем у тех, кто родился в срок, но БУДЕТ ОбЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! Я Уверена. У нас тут есть вроде малыш который рожден в 24 недели и с ним все хорошо!

0

260

Лен, мой беременный мозг отказывается вспоминать. Но у нас вроде есть малыш рожденный в 24 недели. Или я что-то путаю??? Поправь меня если, я не права.

0


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Верьте в нас!!! Наши истории » Истории о наших малышах