Рады приветствовать Вас на Форуме для родителей недоношенных детей! Вы пережили преждевременные роды? Ваш малыш родился раньше срока? Его вес при рождении от 500гр? Вас пугают возможные осложнения недоношенных детей? Вы пришли по адресу! Наш Форум создан опытными мамами недоношенных детей. Мы рады помочь вам советом и поддержать в трудный период выхаживания! Добро пожаловать!

Наши любимые торопыжки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Верьте в нас!!! Наши истории » Истории о наших малышах


Истории о наших малышах

Сообщений 201 страница 220 из 391

201

Natasha152 написал(а):

ему в данный момент делают операцию,

Наташа, как Ярославчик? Как все прошло?

0

202

anutik написал(а):

Наташа, как Ярославчик? Как все прошло?

Славу богу, операцию перенес. Но пока что без улучшений, но и без ухудшений!!!

0

203

Natasha152 написал(а):

но и без ухудшений!!!

это тоже не мало важно!!!! Мы без операции обошлись и то месяц и неделю состояние было критическим, только потом наступил перелом и состояние медленно стало улучшаться. Держись малыш!!! @@@@@@@@@@@@@

0

204

Natasha152
Наташа и Ярославчик, рады знакомству!
Держим кулачки за вашего малыша!
Здоровья!!!!!!!!!

0

205

Спасибо девочки большое))

0

206

Дорогие мамы! Пишу к вам, потому что знаю, что здесь меня выслушают, поддержат и поймут! Забеременела я в октябре, с мужем не готовились. Подарил нам Боженька великий подарок! Сначала всё было благополучно, пока на сроке 2,5 месяца меня не стал мучить токсикоз. Мучил страшно - до 5-6 раз в день рвота. Только отошло - новая напасть головные боли и боль в спине, да такая сильная, что приходила с работы и падала (работа физическая). Пришлось выходить на больничный в срок 4 месяца. Дальше головная боль прошла, но пережал сыночек нерв между ног, не могла ни сидеть, ни ходить толком. Ставили в ЖК угрозу, прокапалась в дневном стационаре, но с какой болью пришла, с такой и ушла оттуда. По гинекологии говорили все нормально. Пошла к неврологу, та мне в помощи отказала, сказала, что всё у меня в голове, и мне надо к психиатру. А в тот же день 17 апреля, у меня попросту отказала нога. И меня увезла скорая в патологию малых сроков. Положили якобы с угрозой, а потом эта угроза действительно пришла - шейка в начале мая раскрылась на 1,5 пальца. Матка постоянно в тонусе. Живот каменный. Узи показывало внутриутробную инфекцию в кишечнике и легких, а также отёк в пуповине у моего зайки. Кололи антибиотики и в середине мая делали уколы на раскрытие лёгких. Плод шевелился, все было хорошо, но где-то в 20 числах я заметила, что шевелений стало меньше, и они очень слабые. Я сказала об этом врачу, а она мне "Спит!" По роду своей профессии и знаю, чем это грозит. Шевелений не было день, два, три, четыре... В конце-концов ей мои жалобы надоели, и она назначила мне УЗИ на 26 мая. В этот день я проснулась рано, потому что не услышала привычных толканий малыша. Буквально умолила медсестру сделать мне КТГ. Нацепили на меня датчики. Я и вставала, и садилась, и ложилась, и трогала живот - шевелений не было, только тонус повышался!!! Медсестра поджала плечами. В 8 утра я пошла на УЗИ. Сказали все нормально. Пришла врач (как обычно, не изучив историю болезни, не посмотрев результаты УЗИ).
Пришла и спрашивает: - Ну, что сказали на УЗИ?
Я говорю: - Сказали, что все в норме.
Она мне: - Ну и славно! - и ушла!
Я в шоке. Потом днем приходит она опять и говорит: - Будем ставить кольцо.
Поставила она мне кольцо и предупредила, что может немного кровить, так как она растревожила шейку матки.
Я пошла, простите, по-большому, а у меня кровь! И не как от ранки, а нормально так.
Я испугалась и пошла к медсестре. Время 16.00. Она пошла к врачу, та ей велела поставить мне капельницу с генипралом на 4 часа. Я лежу, меня трясет от него. Но кровотечение не останавливается. Время 20:00, мне снимают капельницу, я бегом в туалет, кровь идет и идет. Звоню мужу. Разговариваем, жалуюсь на кровотечение. Тут ко мне подходит медсестра и говорит:
- Собирай чашку, ложку, зарядку, ночнушку, едешь в роддом, ночку полежишь под капельницей, чтобы кровотечение остановить.
Собралась, скорая меня везет, медсестра сопровождает. Дежурила как раз моя врач. Я ложусь в кресло, вторая врач (из родддома) меня осматривает и говорит:
- Что-то мне всё это не нравится. Сделаем-ка мы тебе еще раз КТГ.
В итоге с 21.00 до 22.00 я лежала на КТГ. Пришла моя врач снимать показания, делает круглые глаза, смотрит на меня:
- Да он же у тебя не шевелится! Умирает! Едем кесарить срочно!
Я в шоке думаю: "Я же тебе говорила, дура, а ты меня не слушала!" Начинаю плакать, руки трясутся, мне суют подписывать какие-то бумажки, я не могу ручку удержать, а моя врач плашет около меня и говорит: - Не волнуйся, не волнуйся!
Какое там! Судорожно звоню маме и говорю, что меня идут кесарить. Телефон забирают, я карабкаюсь на операционный стол, мне делают укол в спину, я ничего не чувствую, ставят ширму. Я прошу сделать мне общий наркоз, потому что боюсь увидеть мертвого ребенка (не дай Бог!) или услышать что-то, что меня напугает. Все вокруг меня забегали, прикатили кювез для сыночка, все что-то кричат, я ничего не понимаю и только прошу всё об общем наркозе. Мне говорят, что не надо, а потом смотрят на какие-то датчики... и я засыпаю...
Просыпаюсь, когда меня уже зашивают. Рядом кислородная маска. Я даже не поняла, что уже всё закончилось. Рядом с лицом кислородная маска. Ширму убирают, кювез уже увезли, но я не понимаю этого. Единственное, что я соображаю, что мне надо позвонить. Меня бухают со спины на живот на каталку и везут в палату интенсивной терапии. Время 23.00. До 2 ночи я ничего толком не соображаю. В два ночи звоню мужу, сил только сказать: "Поздравляю, ты стал папой". Всё. Провал. Наутро велели вставать, и я поползла в реанимацию к сыну, никакой детский врач, как обещали, ко мне в палату не пришел. Нашла Артёмку сама. Как - не знаю. Лежит, во рту трубка, в ноге - катетер. Капаются одновременно три огромный шприца. Врач сказал, что надежды мне он никакой не дает, и ничего не гарантирует. По шкале Апгар 3 балла. Хотя вес 1950 - это неплохо. 4 дня мы были на ИВЛ, самостоятельно не писали и не какали. Моловизо мое не подошло, давали какое-то маслице, чтобы хоть как-то кормить. Была на спине огромная гематома, отеки сильные из-за того, что писать не мог. Скинул он 200 грамм, врач сказал, что это хорошо. В итоге через неделю нас из реанимации роддома перевели в детскую больницу. Меся мы лежали в инкубаторе, месяц - вне его. Под конец лежали в палате мать и дитя вместе. У нас торчат большие пальчики на ногах из-за того, что неправильно лежал. Говорят - массажируйте, и ноги мы загипсуем. Если не поможет - будем оперировать. Мы почти не чувствуем боли. И постоянно спим. Я не могу разбудить ребенка, когда его смотрят врачи, когда надо есть. Сказали, что это из-за гипоксии. Скоро месяц, как мы должны были родиться. Сдвигов почти нет, ребенок круглосуточно спит. Девочки, я не знаю, что делать и чего ждать. Сейчас мы опять лежим в детской больнице. У нас вылезла паховая грыжа и ущемилась. Нужна операция, врачи боятся ее делать из-за низкого гемоглобина. Плюс по неврологии угнетенное состояние. Когда оно пройдет? Кто подскажет? У кого-то так было? ПОМОГИТЕ!

0

207

Ох!!! У каждого своя история, но боль у них одна - это общая наша боль и страх за жизнь наших крошек... В который раз убеждаюсь, что материнский инстинкт важнее медицинских исследований. Предчувствие беды нас не подводит.... Слава богу, что успели!!! Артемка выжил, а значит многое можно преодолеть.

Оладушка написал(а):

ребенок круглосуточно спит.

Надя, а ни каких препаратов, вызывающих сонливость вам не дают? У меня два недоношенных ребенка, так вот старшая в больнице постоянно спала, хоть и родилась крупнее и тоже на 31 неделе, а младшая была шустриком)) и крутилась и вертелась и орала так!!! Я была очень удивлена такому вот ее поведению. А вот Аня постоянно спала.... я за два месяца в больнице не разу не слышала ее крика, хотя лежала с ней. Только не в одной палате, а отдельно в палате для мамочек. В два месяца я еле рассмотрела ее глазки, мне было интересно какого они цвета... Когда нас выписали и мы ехали домой, папа наш ее и за нос трогал и шевелил, чтоб она отреагировала))) Но... спустя пару недель дома она такое мне начала вытворять, так орать, что я из сил выбивалась.... Орала она и днем и ночью... Получилось, что Ксю орала в больнице, а по приезду домой стала спокойнее, а Аня наоборот))))

Правда в больнице нам давали фенобарбитал, так как у нее был судорожный синдром... Вот я и думаю, может вам что-то дают из лекарств??

0

208

anutik написал(а):

Надя, а ни каких препаратов, вызывающих сонливость вам не дают?

наоборот, нам кололи кофеин, когда под капельницей были. А сейчас для активности невролог выписал нам пантогам четверть таблетки 2 раза в день. Пить месяц. Сейчас опять попали в больницу, тут пьем сиропчик. Недавно он не спал 4 часа!!! О, господи, я уж думала, что мы реабилитируемся потихоньку, но все остальные дни мы опять спим. Сейчас, пока я это пишу, Тёма опять не спит. Прошел час. Но уже дремлет, видно. И дома разницы особо не было. Он может
подобрствовать минут 10-20, и то, такое чудо бывает редко, а потом спит и спит...

0

209

Надежда, у нас в выписке написано "синдром угнетения, острый период". В реанимации первые 2 недели постоянно спал, но это, скорее, от огромного количества препаратов, которые в ребенка капались. После реанимации, в ОПН стало наоборот. У всех детки покушали и спят, а у меня постоянно лежал с открытыми глазками. Не плакал -  не было сил, но и не спал. Ночью просыпаюсь по будильнику на кормление, подхожу к кроватке, а Миша  не спит. Врачи тоже говорили, что нарушение сна от гипоксии. Ближе к трем месяцам только стал спать по несколько часов подряд. Я для себя сделала вывод, что мозг дозрел и сон наладился. Дай Бог, чтоб и у Вас по-скорее это произошло. Сил Вам и терпения, Артемушке скорейшей выписки!

0

210

Kristinka написал(а):

У всех детки покушали и спят, а у меня постоянно лежал с открытыми глазками.

а у нас все детки с мамами общаются, а мой спит. Мне все говорили, счастливая мама - ребенок спит, делай, что хочешь. Только мне такое "счастье" не по сердцу. Хочется, чтобы ребенок стал активнее.

0

211

Надежда,порой приходится слышать от мам обычных деток,рождённых в срок:мой ребёнок первые 2-3 месяца только ел и спал.Может быть,это ваш случай.У нас с Сашей тоже в анамнезе Синдром угнетения острый период.В роддоме две недели ребёнок всегда спал,когда я приходила,в Детской больнице просыпался только на время кормления,но вот после выписки нам хватило всем!Спал он только ночью,а днём минут по 20,пару раз.Честно говоря,тоже думаю,что это у вас эффект от какого-то препарата.

0

212

Marina2906 написал(а):

Честно говоря,тоже думаю,что это у вас эффект от какого-то препарата.

нам дают только мальтофер, дюфалак, фолиевую кислоту и пантогам (как сказал невролог, для активности). А в ОВНН давали в капельнице кофеин. Ну а мы спим и спим... Стали глазки открывать совсем ненадолго, я жду дальнейших достижений

0

213

Надя, так пантогам!!!! прочти внимательнее инструкцию, там среди побочки как раз есть сонливость.
http://itabletki.ru/pantogam

Возможны аллергические реакции (ринит, конъюнктивит, кожные высыпания). В этом случае препарат отменяют или уменьшают дозу. Нарушения сна или сонливость, шум в голове (не требуют отмены препарата).

0

214

anutik написал(а):

прочти внимательнее инструкцию, там среди побочки как раз есть сонливость

я спрашивала, она говорит, давайте! активнвых он успокаивает, а неактивных "активизирует". И спали мы еще до того, как стали его принимать. А принимаем - и Тёмка начал открывать глазки!

0

215

Надя, я не врач и хочу Вас пугать, но... У моей знакомой торопыжка то же постоянно спал. Она радовалась, что какой спокойный ребенок! В итоге когда она задала этот вопрос врачу, врач была в шоке! Сразу прописала Актовигин "Что бы маленько расшевелить" Сейчас ребенку ставят аутизм, правда под вопросом. Обратитесь  к другому врачу - убедитесь, что Дай Бог у Вас все хорошо.

Отредактировано tanechka (19.08.2014 21:17)

0

216

tanechka написал(а):

Обратитесь  к другому врачу - убедитесь, что Дай Бог у Вас все хорошо.

хорошо, как раз, пока лежим в больнице, попробую пробиться к неврологу. Горят, хорошая. А то в нашей поликлинике одни черте что! Представляете, девочки, у моего мальчика большие пальцы на ногах смотрят вверх и накладываются на другие пальчики. Я знаю, что это надо исправлять, пока суставчики мягкие. Пошла на прием к хирургу-ортопеду, она посмотрела нас и говорит, что САМО ПРОЙДЕТ! а если нет, то операция. Зачем ждать? У нас ущемилась паховая грыжа, ждем операцию, и я попросила доктора, которая нас тут ведет, чтобы к нам пришел ортопед. В итоге, нас отправили в ортопедическое отделение к заведующему. Он посмотрел на меня и говорит: "Где вы были раньше? У вас тонус повышен немного! Если оставить так - ребенок толком не сможет ходить!!!" Сделали слепок, завтра идем бинтовать лангетки! Вот так-то! А в поликлинике: "Само пройдет!" Слава богу, я настояла на осмотре здесь, в больнице!

0

217

Оладушка
мой тоже все время спал и в больнице( вместе мы не лежали,но когда приезжали он не спал только 1 раз за 2 месяца) и дома все время спал,не могла покормить,разбудить,не спал только когда начал дозревать кишечник и нас жутко мучали колики и газики. По Апгар у нас тоже было 3. Скажите а глазки вам проверяли?

0

218

Оладушка написал(а):

нам дают только мальтофер, дюфалак, фолиевую кислоту и пантогам (как сказал невролог, для активности). А в ОВНН давали в капельнице кофеин. Ну а мы спим и спим... Стали глазки открывать совсем ненадолго, я жду дальнейших достижений

мы спали вообще до 3-4 мес. нас даже в больнице называли пельмень за глаза, теперь вон лежит кричит внимания требует, врачу теперь он больше нравится, только вот недавно призналась что побаивалась за него, мы пропили цераксон 60 дней это для активности, дайте ребенку дорасти и не переживайте все будет хорошо. а кофеим вам давали совсем не для активности, а для подстраховки дыхани ночью, нам очень долго его давали т.к. у нас блд

Отредактировано Оксана (20.08.2014 20:50)

0

219

девочки, извините, что долго не отвечала - были проблемы с интернетом

Dane4ka написал(а):

не спал только когда начал дозревать кишечник и нас жутко мучали колики и газики. По Апгар у нас тоже было 3. Скажите а глазки вам проверяли?

у нас сейчас колики и газики по полной программе!!! Бедный ребенок! Покормлю, поношу вертикально. Только положу на спину в кроватку, начинает его корежить и ломать прямо! Тужится, а покакать не может. Даже с Дюфалаком. Приходится ставить газоотводку. Причем, мы ели нестле нан комфорт, не какали. Перешли на фрисовом от колик, запоров и срыгиваний, всё стало просто прекрасно - стул регулярный. Как только добавили железо с 4 капель до 6, всё. Ни в какую. причем кал не твердый, а сам пока не может. Простите за подробности http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif 
окулист нам нужен раз в неделю. у нас ретинопатия 2 степень и из-за анемии бледная сетчатка, плохо кровью сосуды снабжаются

0

220

Оладушка
дай Бог чтобы с глазками все хорошо было!!!
А с коликами ничего не поделаешь,пока не дозреет,нам никакие лекарства не помогали. Запоров не было.были именно колики,спазмы,по несколько часов ору ((( если анемия то давать железо необходимо,но поговорите с врачом,может вам сменить препарат?

0


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Верьте в нас!!! Наши истории » Истории о наших малышах