Рады приветствовать Вас на Форуме для родителей недоношенных детей! Вы пережили преждевременные роды? Ваш малыш родился раньше срока? Его вес при рождении от 500гр? Вас пугают возможные осложнения недоношенных детей? Вы пришли по адресу! Наш Форум создан опытными мамами недоношенных детей. Мы рады помочь вам советом и поддержать в трудный период выхаживания! Добро пожаловать!

Наши любимые торопыжки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Роды » Причины преждевременных родов


Причины преждевременных родов

Сообщений 1 страница 20 из 52

Опрос

Причины преждевременных родов
ВУИ (внутриутробные инфекции)

21% - 10
Предлежание плаценты или низкое ее расположение

8% - 4
Истмикоцервикальная недостаточность

10% - 5
Резус-конфликт

0% - 0
Эндокринные нарушения

0% - 0
Общие инфекционные заболевания матери (грипп, краснуха)

2% - 1
Патология матки или шейки матки

4% - 2
Поздний гестоз (водянка, преэклампсия, эклампсия)

21% - 10
Многоплодная беременность

6% - 3
Другое

23% - 11
Голосов: 46

1

А действительно почему? ни кто не отписался в темке.... У меня вторые роды и вторые преждевременные.Врачи конечно при выписке ставят диагноз "инфекция" но как я поняла(общаясь потом с такими же мамочками в опн) они всем такой диагноз ставят.Поскольку у моего ребенка инфекций  ни каких не обнаружено было,то педиатр в реанимации на мои ?? сказала что может просто физиология такая(ну аз вторая и тоже недоношенная)..А у вас как?что написали врачи?и что вы сами думаете?

0

2

Тань, еще не успели, мы только создались)))

У меня тоже два ребенка и обе родились раньше срока. Вернее даже не родились, у меня два кесарева и оба по медицинским показаниям.

История у меня долгая...Родила я Аню уже поздновато в 28 лет. До этого первая Б. закончилась не удачно, выкидыш на 17 неделе, был мальчик....

Естественно с Аней я уже была напугана, боялась всего и перестраховывалась по поводу и без...Всю Б. практически пролежала на сохранении, но не столько по тому что были проблемы, столько для своего же спокойствия... да и на работе не удалось бы спокойно сидеть... А так лежала... отдыхала... И вот за три дня до родов у меня на пустом месте, без всяких причин ( я ведь в больнице лежала, все анализы были в норме..) у меня начало расти давление.... Его пытались сбить... Но оно росло и росло очень быстро....За три дня с нормально 110/70 оно выросло до 220/120...Решение было одно- экстренно кесарить, шла угроза моей жизни...Ребенка уже не спасали, спасали меня...

После кесарева я трое суток была еще без сознания... это гадкое давление все равно не падало.... Белок в моче оставался высоким... Врачи боялись, что откажут почки...

Аню увезли в областную больницу.... тогда 13 лет назад 1450 был очень маловесный ребенок...Придя в себя я с трудом соображала, что со мной произошло...Все так быстро случилось...Страх и ужас... Врачи толком ничего не говорят...Интернета тогда у нас не было... Литературы ни какой.... Только страх, от рассказов врачей...

После Ани думала больше ни-ни.... ни каких деток...Но прошло время... Все плохое забылось...И можно сказать не ждано не гадано я снова оказалась беременна :D

Естественно я сразу к врачам...Ответ был один - ни чем хорошим мая Б. не закончится...Зачем оно Вам надо?....Но мне так хотелось лялечку....Плюнула на все и понадеялась на русское "авось"...Но авось не вышло....На 27 неделе у меня обнаружили нарушение кровотока в пуповине. Вернее его там практически не было...У ребенка была задержка внутриутробного развития...10 дней усиленных попыток что-то исправить...10 дней каждодневного УЗИ... и вот после очередного УЗИ вердикт враче - сегодня или будет поздно вообще кого-то спасать...Кровоток закрылся совсем...

Естественно мне рассказали все прелести такого раннего рождения да еще и у ребенка ЗВР уже давно идет...

Опять кесарево и вот результат - мои 800 гр. - Ксюха :D

0

3

Внутриутробные инфекции ставят чаще всего (ВУИ), это и правда самая распространённая причина. Я в этом не знаток, только сейчас пытаюсь разобраться, потому как не хочется мне повторения всего этого.
Мне, как и многим с неясными причинами, поставили при выписке ВУИ. Со всеми этими вуи всё не просто, я так поняла, они могут не обнаружиться у ребёнка, но обнаружиться у мамы, они так же могут "скрываться" в небеременном состоянии и проявляться в беременном... Там ещё куча всего, я до конца не разобралась.

Единственный способ хоть как-то перестраховаться от повторения, если уже были ПР, - это конечно же пройти вдоль и поперёк все обследования перед следующей беременностью и даже, если всё в норме, во время беременности тоже желательно сдавать на гормоны и инфекции. Даже банальная кишечная палочка, "случайно зашедшая" в ваш организм, может вызвать ПР.

А моя беременность вообще была идеальной. Немного токсикоз помучал в самом начале и всё, дальше только радость. А в 28 недель стали подтекать воды. Я к гинекологу, а она со спокойным и скучающим лицом заявила мне, что это молочница, но на всякий случай послала сдать анализ на определение, а там тоже по иронии судьбы мне попались некомпетентные врачи, они жарко обсуждали какую-то предстоящую вечеринку, сначала я ждала час, пока они наговорятся, потом они по-быстренькому проверили, сказали, что это точно не воды, можно быть спокойной. Но какое там спокойствие... Когда 2 дня лило как из ведра, а девочка моя затихла, я не выдержала, пошла ещё на узи. На узи тоже (!) мне говорят, что это не воды, потому что количество вод в норме, подтекания не видно. Но что ж это??? На 3-й день, когда начались небольшие схватки я снова побежала к гинекологу, а она сказала, что схватки тренировочные, это бывает на моём сроке... Вот тогда я поняла, что всё это ненормально. В оправдание себе скажу, что беременность и роды были первые, я совсем ничего про это не знала и очень сильно доверяла врачам.
На 4-й день я поехала в роддом сама. А дальше всё печальней некуда. И там (!!!) тоже не увидели ничего страшного, положили на сохранение. Но уже было поздно, на следующий день я родила (срок 28 недель 5 дней).
В чём была причина - этот вопрос мучает меня до сих пор.

0

4

Сообщение PARTYzanochka:

А у меня антифосфолипидный синдром.

Свернутый текст

    В 2008 году забеременела первым ребенком. Токсикоз мучил сильно... просто нереально сильно. Давление немного повышенно было, пила таблетки от давления... и гемоглобин был понижен - тоже пытались поднять его. Но ни одно, ни второе не приходило в норму.
    Уже где то в начале марта 2009 года перестаю чувствовать шевелений, а только как будто каменел время от времени, но при этом никаких болей не было. Думала повернулся так, попа, спина... ох... надо было сразу же бежать в роддом. Это были схватки! Пришла через трое суток в роддом, а мне говорят - сердцебиение отсутствует! А у меня тогда шла 28ая неделя. Еду ночью в другой город (нашим врачам я не доверяю!)... где то в час ночи приезжаю и там мне так же говорят - нету сердцебиения!
    На четвертый день прибывания в больнице родила сама (таблетки пила), мальчик, 866грамм. Срок 27-28 недель.
    И тут начались обследования, лечения... как это время прошло - не помню.. пила куча различных таблеток, полностью ушла в работу, работа достаточно трудная была (физически, в строительном магазине в отделе красок/смесей).
    Версий куча было. То что у меня высокое давление (хотя белка в моче не было, отеки были, но небольшое), большая доза таблеток, которые я пила, чтобы упало давление, краснуха во время Б.
    Хотела пойти на проверку после курса лечения давления. Хочу записаться к своему гинекологу... а мне говорят - она в отпуске, будет только в сентябре (это где то в мае месяце). К другому не хотела записываться, т.к. тот врач меня вел, знает лучше меня... да и лето впереди, надо отдохнуть!
    Сентябрь 2009 - мне говорят, не вернется больше она. Записываюсь к другому врачу, номерок через месяц... ОК.
    В тот же день... говорю мужу - а может давай попробуем ляльку еще одну? Муж соглашается. И вот мы в тот день разок попробовали... потом на следующий день говорю ему - давай пока отложим это дело, обследуюсь и тогда.
    В октябре к врачу пришла уже беременной. 6 недель =))) Сейчас с улыбкой вспоминаю, а тогда ой как ревела в кабинете у врача, говорю - хочу ребенка, готова оставить, но боюсь!
    Когда сдавала анализы, то на сифилис делают 4 разных теста. И вот один из них показал положительный. Мне объяснили, что это не значит, что у меня сифилис, а просто ложно положительный результат. Но в тот момент на меня врачиха так наорала, что я вышла из кабинета и уехала в другой город на учет. Там когда врач увидела, что у меня тот один положительный, отправила к специалисту по "проблемным" Б. там сдаю анализы дополнительные. И один у меня положительный. Кардиолипины (вроде правильно написала). Как врач объяснила - он похож на один из анализов сифилиса, по этому и показало тогда у меня положительный результат. Вот отсюда и следует, что у меня антифосфолипидный синдром... и высокое давление и низкий гемоглобин - это также присутствует при данном синдроме.
    Время шло... уже было 20 недель... и начали лечение. Каждый день колола уколы Клексане. Врач сказала - что данные действия надо начинать как зачали ребенка, что время упущено, но хуже не станет, если начнем хотя бы сейчас.
    25 февраля 2010 - всё повторяется то же самое! Я не чувствую шевелений, я еду в роддом, там говорят - жив ребенок, но сидит низко... уезжаю на следующий день в другой город. КТГ плохое. УЗИ более менее нормальное, но решают врачи все же прерывать беременность. Пол третьего меня готовят к КС. В три начинается операция. И в 15.05 родилась моя девочка!
    Врачи ее похвалили! Она сама начала дышать, она плакала... по Апгару 4-5-7.
    О том, что у меня родилась девочка, узнала часа через 3-4 как она у меня родилась (общий наркоз был, никто не говорил мне кто у меня до того как увезли в интенсив и на УЗИ не показывалась).
    Увидела на 4ый день. Маленький комочек =)))

    Извините за столько много букв!

0

5

А я вот не уверена до конца, но есть у меня сомнения, что этот самый синдром и у меня был. Я о нем вообще никогда не слышала, а вот когда попала в областную больницу на 27 неделе, вот тут врачи и обмолвились о нем. Но сказали, что проверяться и лечить уже нет смысла, что надо было раньше это делать, а сейчас все... сколько можем столько и протянем...Но у нас в городе никто мне даже словом не обмолвился, хотя я всем врачам рассказывала о своих не совсем удачных беременностях...Давление у меня и отеков не было... И таблетки от давления горстями пила...Потом уже после рождения Ксю о нем стала читать.... Но что уже??? Больше деток все равно не планирую....

0

6

Сообщение PARTYzanochka:

anutik
да этот синдром не так давно "появился". Помню когда еще около 10 недель моя врачиха тут в городе говорила, что ездила на семинар про не вынашивание. И там типа про таких как я говорили. Но тогда врач мне проверила только на свертываемость... и все ок было. А уже в другом городе, специалист (как раз она и проводила семинар) взяла анализы еще на другое. И там уже показалась моя проблема.

0

7

А у меня куча причин.. Тут если открыть справочник акушера -гинеколога на разделе- осложнение беременности,там всё ж про меня,точно говорю...

0

8

А у меня низкая плацентация и как следствие преждевременная отслойка плаценты. Можно сказать почти всю Б провела на сохранение, три недели перед родами лежала пластом на кровати (даже у туалет не разрешали вставть), а все равно началась отслойка и кровотечение (думаю мои нервы к концу третьей недли начали сдавать). Очень надеялась, что поднимется но увы.

0

9

У меня Егор родился на 32/33 недели вес 2040 рост 44. Наблюдалась в ЖК с 9 недели беременности. Анализы все в норме были. Чувствовала себя хорошо. А сразу после новогодних праздников родился Егор. А второго ребенка, дочку я родила почти спустя 3 года. Так наоборот...положили на ДО, перихаживать начинала. В итоге родила на 40/41 недели. Вес 3000 рост 51. Но, у нас в роду все маловесные детки рождались. Сестра на 8 мес. племянницу родила 2800. Бабушка моя,  маму в 7 мес родила 1900кг. Это врачам проще написать ВУИ, и разбираться толком не будут. А тут еще многое от гинетике зависит.

0

10

Меня больше интересует причина по которой, в обе беременности плацента переставала нормально функционировать примерно в 24 недели, отсюда и задержка внутриутробного развития детей.  Тоже склоняюсь к этому синдрому.
Родив в первый раз маловесного ребенка 2300 гр в 38-39 недель, я обследовалась перед 2-й беременностью, все анализы в норме.
Сказали, что я плохо кушала.
В 1-ю беременность никакой доплер не делали, я и не знала, что такое бывает, перинаталки тоже еще не было. По узи писали ЗВУР 2 степени и умеренную гипоксию. Но никто не предлагал доставать ребенка раньше срока, наоборот тянули и кормили лекарствами на улучшение кровообращения. Беременность закончилась отслойкой плаценты. Как сказали потом, плацента была никакая.
Официально причиной 2-х родов  назвали ВУИ.
ЗВУР определили в 26 недель. Но  в этот раз никто и не думал "кормить" меня лекарствами на улучшение кровотока.  Оказывается, по последним иссследованиям эти преператы, а именно кокарбаксилаза, актовегин и т.п. признаны неэффективными в данном случае и врачам запретили их использовать. Как я поняла не везде, а у нас в области. Врач с перинаталки это подтвердила.

0

11

У меня начались проблемы со щитовидкой с самого начала.Чуть было не потеряла всё в 8-9 недель.Был начавшийся выкидыш-как в выписке потом прочитала,попала-то с угрозой в больницу.Гормон ТТГ был вдвое больше нормы,норма 4,у меня был 8,и как я не пила Эль-тероксин всё равно таким и оставался почти до конца,а потом стал намного ниже нормы.А ещё подхватила мерзкую инфекцию в 28 недель,без температуры,но насморк сильнейший,потом анализы были плохие-СОЭ 50,лейкоцитарная формула-палочкоядерные,сегментоядерные нейтрофилы повышены.В 32 недели случилось открытие на один палец,в 34 недели начали подтекать воды.Роды мне вызвали-сказали срок-то уже нормальный.

0

12

Девочки, а вам про гисталогию плаценты не говорили? у меня по гисталогии острый мембранит вызваный вуи не выясненной этимологии. доктор сказал что плацента моя просто выгорела, ее просто съел какойто микроб. я всетаки как бы мне этого не не хотелось склоняюсь к мнению что скорее всего что то подхватила. ведь анализы и прочее могут не всегда показать наличие инфекции. к тому же как мне пояснил доктор на вас беременную кто то чихнет вам ничего даже без соплей а все сразу цепляется к туда где послабже. поэтому я думаю многие мамочки не соглашаются с диагнозом вуи. муж мой например говорит что в следующую беременность увезет меня подальше куда нибудь в лес, говорит в городе тем более на работе(а работаю я с огромным колличеством людей) уберечься не возможно.

0

13

У меня тоже ВУИ стали причиной гестоза. Работа с людьми и деньгами, причем у нас даже санузла не было! Плюс нервы конечно!

0

14

Мне поставили ВУИ невыясненной этиологии. Но как я понимаю этот диагноз почти всем ляпают без разбора.
Полгода назад решила таки докопаться до истины, прошла полное обследование, сдала кучу анализов, мне тут же с радостью налепили кучу интереснейших диагнозов, но ни один из них не вызывает ПР. Причём как новый врач - так новый диагноз и новая схема лечения, между прочим серьёзнейшими и дорогущими препаратами. И дело даже не в том, что денег жалко, а хоть бы до истины приблизиться-то, а то всё дальше и дальше.
В общем, вывод такой сделала: если ты что-то у себя подозреваешь, тебе помогут в этом убедиться))). Врач должен быть ну очень хороший, желательно с опытом наблюдения таких "проблемных" мамочек, может в перинатальном центре или НИИ каком-нибудь. А хорошо ещё, если врачей несколько, для подстраховки.
Мне всё-таки повезло попасть на хорошего врача, её слова "любая беременность - это русская рулетка, даже у здоровой женщины может родиться ребёнок раньше срока. Роды может вызвать что угодно, даже банальная молочница, кишечная палочка, ещё какая-нить бацилла. Вот одна и с молочницей доходит, а у другой это может закончиться вот так"...
Я до Б сдавала все мыслимые и немыслимые анализы, всё было чисто, ну с гормонами немного непорядок был, пролактин был повышен, из-за чего и не могла заБ. Но понизили - заБ. И берем-сть идеальная была вроде. Ну вот судьба что ли такая.

0

15

Врачи так большинству говорят:раз преждевременные роды-значит внутриутробная инфекция.А причина,мне кажется,очень важна,особенно для тех,кто ещё собирается иметь детей в будущем.Намного хуже,когда причины выяснить не могут.У знакомой 6 замерших беременностей на сроке 11-12 недель.Обследовались в хороших центрах вдвоём с мужем-оба здоровы!

0

16

Дымкина написал(а):

Мне поставили ВУИ невыясненной этиологии. Но как я понимаю этот диагноз почти всем ляпают без разбора.

Мне такой диагноз не ставили  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif 
Но то, что у меня будет торопыжка узнала на 20 неделе беременности... По УЗИ полное (или центральное) предлежание плаценты, сразу положили в больницу (роддом вначале не взял, положили в гинекологию - пролежала там неделю - это был ужас-ужас...)
С 21 недели и до родов лежала в роддоме в отделении патологии. За 2 недели до родов вымеряли мне повышенное давление, хотя чувствовала себя замечательно. Только малыш в развитии отставать начал, т.к. там, где прикрепилась плацента ещё и находилась лейомиома (даже 2, но вторую обнаружили уже во время КС, сказали, что она по размеру была чуть меньше матки http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  , но малый её собой закрывал и на УЗИ её не видели). Давление держалось ни смотря ни на что, хотя анализы всевозможные были в норме, даже белка в моче не было. Я очень хотела долежать до 15 января хотя бы, но прокесарили 2 ноября. По ЗВУР малому ставили 24-25 недель...

0

17

Причина родов подтекание вод, почему текли не понятно, возможно второй раз организм запомнил когда "нужно" рожать или просто не могу физически выносить ребенка весом больше 1200.

Отредактировано Taranka (20.05.2013 15:50)

0

18

У меня причина ясна, но мне от этого не легче  :( И на второй раз даже на рулетку "повезет-не повезет" не понадеешься. Не повезет....

0

19

У меня воды отошли в Лиечкином пузыре ((( Думаю из-за нервов на работе и небольшой простуды (хотя точную причину не нашли, списали на мою "мелкость" и двойню)

0

20

У меня все было идеально!На 29 неделе в один день давление начинает подниматься  со 100/70 до 190/110! Спасали меня! у меня была угроза отслоения сетчатки глаз и отека легких!Мой диагноз- гипертензия беременных( ни белка, ни лейкоцитов- только в день кесарево немного поднялось и то и другое)!Это давление  со мной жило еще 2 месяца!!!!!

0


Вы здесь » Наши любимые торопыжки » Роды » Причины преждевременных родов